Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Stark logra lo que Velasco le arrebató hace un año

Stark logra lo que Velasco le arrebató hace un año

Oscar Stark posa con el trofeo de campeón en Dinamarca. © Louise Svejstrup Jeppesen

Oscar Stark (-14) ha conquistado la primera victoria de su carrera en el Challenge Tour al imponerse en el Made in Denmark. El sueco lo ha hecho con 28 años y después de varios intentos fallidos en los que estuvo muy cerca y se le terminó escapando entre los dedos.

La oportunidad más clara la tuvo hace un año en el Cordon Golf Open. Lo hizo todo bien y no hubo muchos peros que ponerle, pero un magistral Álvaro Velasco le acabó arrebatando el triunfo con una vuelta final de película de 62 golpes.

Esta vez nadie se le ha podido adelantar. Stark ha ganado con una gran vuelta de 69 golpes en unas condiciones muy complicadas por culpa del viento que ha azotado el Royal Oak Golf Club. Un putt largo en el hoyo 16 para birdie y otro definitivo en el 18 desde unos dos metros han sido las claves de la victoria.

El nórdico se ha impuesto con dos de ventaja sobre Adrien Saddier, Dominic Foos y Victor Perez. Se coloca séptimo en la Road to Oman y la tarjeta del European Tour, es decir, acabar en el top 15, se convierte ya en un objetivo primordial.

Una buen ejemplo de lo duras que han sido las condiciones es la vuelta de Julian Suri. El norteamericano era uno de los grandes favoritos al triunfo, pero el viento lo ha sacado de juego y ha terminado haciendo 77 golpes. En este sentido, hay que destacar la gran respuesta de Chase Koepka, el hermano del flamante campeón del US Open. Ha terminado muy bien el torneo y ha finalizado en la quinta posición. Otro paso adelante.

Es el primer corte que consigue Marcos Pastor en el Challenge Tour

En cuanto a los españoles, la semana no pasará a la historia. Los mejores han sido Jacobo Pastor y Marcos Pastor, ambos con un resultado de PAR, puesto 56º, mientras que Carlos del Moral (+1) ha finalizado 60º. Marcos, al menos, se marcha con el buen sabor de boca de haber pasado su primer corte en el Challenge. Era su octava presencia en este circuito.