Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Valioso top ten de Scott Fernández
El alemán Marcel Schneider gana el Kaskáda Golf Challenge

Valioso top ten de Scott Fernández

Marcel Schneider posa con el trofeo de ganador del Kaskáda Golf Challenge. © Challenge Tour

El granadino Scott Fernández (-11) ha acabado en la novena posición del Kaskáda Golf Challenge (Kaskáda Golf Resort, Brno, República Checa) después de entregar una ronda final de 68 golpes. La victoria ha sido para el alemán Marcel Schneider (-16).

¿Corti, y qué tal un torneo del circuito europeo en Meaztegi?

Semana realmente positiva para Scott Fernández. Cuatro vueltas de 71, 65, 69 y 68 han permitido al español acabar dentro de los diez mejores. Un resultado que no conseguía desde que quedó quinto hace dos años en este mismo escenario. Demasiado tiempo para un jugador de esta talla al que le está faltando mucha regularidad –es la segunda semana consecutiva que juega las cuatro vueltas-.

Este resultado tiene que darle mucha moral de cara a la segunda parte de la temporada (ha escalado 76 posiciones para colocarse entre los cien mejores). La semana que viene en Francia (Le Vaudreuil Golf Challenge) tendrá una nueva oportunidad de sumar en el ranking.

Jordi García del Moral (-5), que ha tenido grandes momentos durante la semana, finalmente ha acabado en la 33ª posición después de firmar 72 golpes.

Samuel del Val, el tercer español que logró superar el corte, ha finalizado en la 59ª plaza con +4.

El golpazo desde la arena que selló el triunfo de Lucas Herbert en el Irish Open

El triunfo ha sido para el alemán Marcel Schneider, que ha tenido un final explosivo de tres birdies consecutivos y ha pasado a todos sus rivales por la derecha. Bien es cierto que venía de pinchar doblemente en el hoyo 15 y había abierto el torneo de par en par. Segundo triunfo en el Challenge Tour tres años después (ganó el Swiss Challenge en 2018).

El segundo puesto lo han compartido el neozelandés Josh Geary, el australiano Dimitrios Papadatos y el italiano Lorenzo Scalise.

Le Vaudreuil Golf Challenge

La próxima semana el circuito vuelve a tierras galas. Tendremos la presencia de 12 españoles con el retorno del líder del circuito, Santiago Tarrío.