Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Virto tiene prisa por volver al European Tour
Espléndida vuelta final en Turquía y gran quinto puesto en condiciones muy difíciles

Virto tiene prisa por volver al European Tour

La última vuelta del Turkish Airlines Challenge se puso muy fea. Se levanto el viento en el New Course del Gloria Golf Club, en Belek, Antalya, y el golf se convirtió prácticamente en una lucha por la supervivencia.

Apenas cinco jugadores fueron capaces de acabar bajo par y nadie pudo romper la barrera de 70 golpes. Uno de los que ganó al campo fue el campeón, Ryan Evans (-21), y otro fue el español Borja Virto (-12), que acabó en una espléndida quinta posición.

Es la primera victoria de Evans en el Challenge Tour. Una magnífica manera de dejar claro que quiere volver cuanto antes al European Tour después de perder la tarjeta el año pasado. Tuvo una temporada sólida, pero se quedó a unos miles de euros de mantenerse en la primera división. De momento, el camino de vuelta no ha podido empezar mejor. Evans ha ganado con dos golpes de ventaja sobre Tapio Pulkkanen acabando a lo grande, con dos birdies.

Otro que tiene prisa por volver al European Tour es Borja Virto. El golfista navarro está rubricando una excelente puesta en escena en el Challenge este año. Este meritorio quinto puesto, con una magnífica vuelta final de 71 golpes, se une a la duodécima posición que cosechó en el Barclays Kenya Open hace algo menos de un mes. Es el cuarto top 5 del golfista navarro en el Challenge.

Virto ha demostrado una vez más que juega muy bien cuando las condiciones se ponen duras. «No sé muy bien cuál es la razón, pero sí parece que con viento y campos difíciles suelo hacerlo bien. Antes me costaba pegar la bola baja y lo estuve entrenando mucho. Quizá sea por eso. También tiene que ver que estoy pegando muy sólido y eso ayuda en estas condiciones. La verdad es que hoy ha hecho un viento de locos», señala.

Según algunos jugadores la intensidad del viento ha superado en ocasiones los 35 kilómetros por hora. Si a estas condiciones le unimos que el campo es de por sí bastante exigente y unas posiciones de bandera muy picantes, resulta que el cóctel ha sido terrorífico. Virto ha hecho hoy cuatro birdies, un bogey y un doble bogey.

Más allá de Virto, tanto Emilio Cuartero como Manuel Quirós han sufrido hoy de lo lindo en el recorrido turco. Cuartero (-6) ha hecho 78 golpes y ha terminado en el puesto 32º, mientras que Quirós (-3) ha hecho 77 y ha finalizado en el puesto 47º. La próxima cita del Challenge Tour es de campanillas. Se trata del Open de Portugal que se jugará en Portimao del 18 al 21 de mayo. Es un torneo compartido entre el European Tour y el Challenge. Cita clave del año. Consulta aquí los resultados finales del Turkish Airlines Open.