Inicio Grandes Circuitos DP World Tour El imparable crecimiento de Arnaus lo lleva de cabeza al Open
DP World Tour Championship | Balance de los españoles más allá de Jon Rahm

El imparable crecimiento de Arnaus lo lleva de cabeza al Open

Adri Arnaus
Adri Arnaus, este domingo en Dubai. (© Golffile | Eoin Clarke)

Cara y cruz en la última jornada del DP World Tour Championship en lo que respecta a Adri Arnaus y Jorge Campillo y su batalla meterse en el Open Championship de 2023. Como saben, los 30 primeros de la Race to Dubai al acabar el año sacan billete directo para jugar el cuarto Grande de la temporada. Pues buen, Arnaus lo ha logrado y Campillo se ha quedado a las puertas.

Arnaus lo tenía esta semana algo más fácil que Jorge gracias a sus resultados a lo largo de todo el año. Llegó a Dubai en el puesto 29º, por lo que tenía que jugar bien para aguantar la posición. No lo tenía hecho, pero gozaba de un margen algo mayor que el extremeño, que llegó a Jumeirah en el puesto 48º.

Curiosamente, ambos han acabado el torneo empatados en la novena posición con total de -10. Arnaus ha hecho 68 golpes para finalizar la temporada y Campillo se ha despedido con 71. Cuatro vueltas del golfista de Norba y las cuatro bajo par. Es la primera vez que lo consigue en este campo en cinco participaciones. Con la novena plaza iguala también su mejor resultado en la Final de Dubai.

El noveno puesto compartido le ha servido a Arnaus no sólo para asegurar el top 30, sino para acabar en el puesto 25º de la Race to Dubai. Es su mejor clasificación de siempre en el ranking del Circuito Europeo. Es la consecuencia de un crecimiento imparable. Los números no dejan lugar a la duda. Desde que debutó en el DP World Tour en 2019 siempre ha jugado la Final de Dubai y todos los años ha mejorado su clasificación en la Race. En 2019 fue 41, acabó 39 en 2020 y fue 33º en 2021. Mucho mérito. Arnaus suma además su tercer top 10 consecutivo en la Final de Dubai, cosa que no es moco de pavo.

De este modo, el golfista de Moià cierra una muy buena temporada, donde ha logrado su primera victoria en el DP World Tour, ha jugado tres de los cuatro Grandes y ha terminado en el top 25 en la Race to Dubai. El Open de Liverpool será, como mínimo, el sexto Grande de su carrera y su tercer Open, aunque tratará de meterse en los otros tres en los próximos meses.

Campillo, por su parte, necesitaba meterse en el top 5 para tener una oportunidad de acabar el año entre los 30 primeros. Lo ha estado peleando todo el día. Ha librado una bonita batalla con Tommy Fleetwood, su compañero de partido, pero finalmente no le ha llegado para conseguir ese objetivo. Un bogey en el 13 y no hacer el birdie en el 14 lo han descolgado definitivamente de la pelea.

En cuanto al resto de españoles, Adrián Otaegui (-6) ha finalizado con una ronda de 71 golpes. El golfista de San Sebastián pone fin también a su mejor año como profesional en el Circuito Europeo. Ha ganado el Estrella Damm Andalucía Masters y ha acabado la Race en el puesto 15º, su mejor posición de siempre, superando la 23ª posición de 2018.

Mientras, Rafa Cabrera Bello (PAR) ha acabado con una vuelta de PAR y Pablo Larrazábal (+7) se ha desquitado con una tarjeta de 69 golpes, igualando la mejor suya esta semana. El golfista de Barcelona despide también un año fantástico, con dos victorias y un puesto 23º en la Race to Dubai. Es su mejor clasificación desde que en 2011 acabó 17º. Sobresaliente.