Inicio Grandes Circuitos DP World Tour Cantero, Cañizares, Masaveu, Oriol, Buendía y Elvira se meten en la Final...
Crónica de la jornada final

Cantero, Cañizares, Masaveu, Oriol, Buendía y Elvira se meten en la Final de la Escuela

Iván Cantero ha ganado su semifinal en Las Colinas Golf. © Golffile | Eoin Clarke
Iván Cantero. © Golffile | Eoin Clarke

Iván Cantero (-14) ha sido el mejor en Las Colinas Golf, una de las cuatro sedes de estas semifinales. El asturiano, con una ronda final de 68 golpes ha terminado primero en solitario, confirmando además que ha superado con limpieza aquella inoportuna lesión que le impedía meterse en la final del Challenge Tour. Cantero arrancaba la ronda final con un colchón de ocho golpes, pero, por si quedaba alguna duda, además encadenaba tres birdies consecutivos en los tres primeros hoyos del recorrido alicantino…

En la misma sede, Las Colinas, Manuel Elvira (-7) también ha conseguido el objetivo de meterse entre los 22 primeros. Y lo ha hecho sobrado (terminaba 10º), aunque no sin cierta dosis de incertidumbre, muy bien gestionada, por cierto. Y es que arrancaba con un bogey en el hoyo 2 y un doble bogey en el 3, aunque después, haciendo gala de temple y sangre fría, le daba la vuelta a la situación, terminando incluso por debajo del par (vuelta de 70).

En Empordà Golf ha habido fiesta española, pues cuatro de los seis que jugaban allí han cumplido el objetivo. Alejandro Cañizares (-13) y Luis Masaveu (-14) lo tenían mucho mejor que bien después de las tres primeras rondas y hoy sólo han rematado la gran faena. El joven amateur madrileño lo ha hecho con una última tarjeta de 68 golpes, tres menos en el día, para terminar en tercera posición y dejarnos bien claro a todos que su ‘candidatura’ a la primera división del golf profesional en Europa va muy en serio. A Cañi le ha valido un registro de 70 para terminar tranquilamente en cuarta posición.

Por detrás de ellos, Pedro Oriol (-7) ha dado toda una lección de funambulismo, puesto que se plantaba en el tee del hoyo 17 fuera del corte que señalaba a los 23 mejores y finalizaba con birdie en ese hoyo 17 y un eagle rompedor en el 18, para terminar metiéndose en la Final con cierta holgura. Las cosas de Oriol. Alfonso Buendía (-6)  también ha tenido que remontar en el recorrido gerundense, puesto que marchaba con un parcial de tres más por los primeros diez hoyos, pero reaccionaba con dos birdies en el último tercio de la vuelta, botín suficiente para meterse en la Final.

Cabe destacar asimismo el esfuerzo de Manuel Morugán (-13) hasta el final en Isla Canela Links (Huelva), con una notable tarjeta final de 67 golpes que lo ha dejado en el puesto 28, a sólo dos golpes del objetivo.

Para finalizar, es digno de mención el hecho de que se presentaran en estas semifinales diez jugadores amateurs y cuatro de ellos, casi la mitad, hayan obtenido el pase a la Final. Además de Masaveu lo han conseguido el australiano Hayden Hopewell, el inglés Callan Barrow y el galés Luke Harries.