Inicio Grandes Circuitos DP World Tour El Hassani protagoniza el primer cuento de hadas en Rabat
Firma la mejor vuelta de su vida en el European Tour y lidera durante casi una hora el Trofeo Hassan II

El Hassani protagoniza el primer cuento de hadas en Rabat

Younes El Hassani jugó su primer torneo del European Tour en 1996. Fue el Moroccan Open en Royal Golf Dar Es Salam, firmó dos vueltas de 80 y 78 golpes y falló el corte. Hoy, veinte años, un mes y 25 días después ha empezado el Trofeo Hassan II con una tarjeta de 69, el mejor resultado de toda su carrera en el European Tour.

El Hassani, nacido en Tánger hace 42 años, podrá contar a sus nietos que en una ocasión, durante algo más de una hora, lideró un torneo del European Tour. Fue el tiempo que pasó entre que él entregó su tarjeta y llegó el australiano Jason Scrivener con -4.

El Hassani ha hecho 69 golpes en una vuelta libre de bogeys, la única en toda la mañana junto a la del francés Clement Berardo. Ha sido una vuelta para el recuerdo. Un día de fiesta en casa. Younes había jugado hasta la fecha sólo 17 torneos del Circuito Europeo con un corte pasado, precisamente en el Trofeo Hassan II de 2010, la última vez que se había jugado en Royal Golf Dar Es Salam antes de este año. Ahí, lógicamente, recibió el mejor cheque de su carrera tras acabar en el puesto 62º. Ganó 3.575 euros.

El Hassani ha protagonizado el primer cuento de hadas del Trofeo Hassan II. No ha parado de saludar y recibir felicitaciones desde que entregó la tarjeta. No es para menos. No sólo es un jugador local, sino que además es muy querido por el resto de jugadores. Es un veterano, pero siempre ha mantenido un nivel de juego notable. El año pasado fue segundo en el Orden de Mérito Nacional de Marruecos y esta semana ya apuntaba como la mejor baza marroquí para pasar el corte. Pincha aquí para seguir los resultados en directo.