Inicio DP World Tour Estrella Damm NA Andalucía Masters Un bogey final que escuece aunque no debe taparnos el bosque
Ras de hierba con las otras historias del Estrella Damm Andalucía Masters

Un bogey final que escuece aunque no debe taparnos el bosque

Sebastián García Rodríguez, hoy durante la ronda final del Estrella Damm Andalucía Masters. (© Golffile | Eoin Clarke)

Sebastián García Rodríguez (+2) ha hecho 73 golpes en la última ronda del Estrella Damm Andalucía Masters y ha terminado en el puesto 25º. Buen resultado del golfista madrileño aunque el sabor de boca final debe ser bastante amargo. Sebas se ha dejado mucho terreno en el último hoyo. Ha terminado con bogey en el 18 tras un birdie sensacional en el 17. Ese ligerísimo baile del golpes y puestos en el último hoyo le ha hecho pasar del puesto 126º de la Race to Dubai al 132º. De ninguna de las maneras tendría la tarjeta salvada, pero obviamente ahora se deja un poco más de trabajo. A día de hoy García Rodríguez no tiene pensado jugar el Portugal Masters ya que se ha ganado una plaza en Mayakoba, torneo del PGA Tour. De este modo, le quedarían dos torneos para terminar de hacer los deberes: Mallorca y Dubai la semana antes de la Final. El bogey final escuece, pero los árboles no deben tapar el bosque. La realidad es que Sebas llega al instante crucial de la temporada con el juego recuperado.

– La Armada española ha vuelto a tropezar por segundo año consecutivo en Valderrama. El año pasado se batió un récord negativo. El mejor resultado de los nuestros fue 17º. Allí terminaron empatados Álvaro Quirós, Jorge Campillo y Adrián Otaegui. Aquel fue la posición más baja de un español en la historia de Valderrama. Pues bien, este año se ha vuelto a batir el récord negativo. El mejor español ha sido Pablo Larrazábal en el puesto 20º.

Rafa Cabrera Bello ha cerrado una exitosa gira de dos semanas por España, puesto que él canario no estará la semana que viene en Mallorca. Victoria en el Open de España y un sólido top 25 en el Estrella Damm Andalucía Masters, torneo que incluso llegó a liderar durante la segunda jornada. Hay un antes y un después de este periplo para él, de eso no caba ninguna duda. Y ahora se va a tomar un descanso para afrontar la Final de Dubai dentro de un mes y quizá el torneo de la semana anterior, que se disputa en el mismo emirato.

– Pues si llega a soplar de verdad el viento todos los días, con la misma intensidad que el jueves… Habría que ver si algún valiente habría sido capaz de terminar por debajo del par, pero probablemente no. Valderrama sigue siendo cada año uno de los test más exigentes y por eso, entre otras cosas, el traje de un torneo híbrido con el PGA Tour le quedaría que ni pintado. Por desgracia, el perfil del escenario queda en un segundo lugar a la hora de tomar según qué decisiones, pero pocos lugares hay en el mundo con semejantes efluvios de US Open como los que desprende este campo…

Alejandro Cañizares (+2) finalizaba con tres birdies en los hoyos 16, 17 y 18 para darle a su jornada la vuelta como a un calcetín y terminar firmando un notable registro de 72 golpes. Recordemos que este jugador ya ha disputado a lo largo de su carrera siete torneos de alta competición en Valderrama y siempre pasó el corte, lo que es mucho decir en semejante recorrido. Ya es raro que nunca te pille con la guardia bajada en las dos primeras rondas.