Inicio Grandes Circuitos DP World Tour Marcos Pastor y Manuel Quirós superan la primera fase de la Escuela...
Los dos primeros españoles que se clasifican para la segunda fase

Marcos Pastor y Manuel Quirós superan la primera fase de la Escuela del DP World Tour

Marcos Pastor

La primera fase de la Escuela del DP World Tour ha empezado a arrojar las primeras noticias positivas en cuanto a los españoles. Ha sido en el tercer torneo que se ha disputado y que concluyó este viernes. Se ha celebrado en el Millenium Golf de Bélgica y Marcos Pastor y Manuel Quirós han conseguido la clasificación para la segunda fase.

Pastor ha pasado de fase prácticamente sin despeinarse. Ha terminado quinto en el torneo con cuatro rondas de 67, 64, 71 y 65 golpes. Sensacional. Ha finalizado con un acumulado de -17 y un margen final de cinco golpes respecto al corte entre los que superaban esta fase o se quedaban en el camino. El cordobés, más allá de una menos brillante tercera ronda, no ha sufrido en toda la semana.

Mientras, Quirós ha sido justo lo contrario. Fiel a su estrella de luchador y guerrero, el malagueño de Benahavís ha peleado hasta la última gota de sudor para meterse en la segunda fase. De hecho, inició los últimos nueve hoyos del torneo a tres golpes del objetivo y sumó tres birdies en el 12, 14 y, sobre todo, en el 18, cuando ya no había más margen, para meterse. Espectacular. Ha terminado con cuatro rondas de 64, 69, 71 y 68 para un total de -12.

Manuel Quirós posa con el trofeo de campeón del orden de mérito del circuito de profesionales de Andalucía.

Había un tercer español participante en esta primera fase belga, pero se ha quedado fuera del corte y, por tanto, no supera esta criba inicial. Se trata de Luis Carlos González.

En el Millenium Golf de Bélgica, situado al este de Bruselas y Amberes, se han clasificado un total de 23 jugadores de los 100 que empezaron el torneo. Entre los clasificados están nombres conocidos como Joel Sjoholm o Kristof Ulenaers. Ha sido el tercer torneo de los nueve que completan esta primera fase. En los dos primeros sólo hubo un representante español, concretamente en el recorrido The Players de Inglaterra. Fue el granadino Scott Fernández y no logró pasar a la siguiente fase.

Las próximas dos citas serán la próxima semana en Suecia y Austria, con cuatro españoles: Antón Vázquez y Manu López en tierras nórdicas y Álvaro Velasco y Mario García en centroeuropa. La Escuela del DP World Tour está compuesta por dos fase de clasificación y una gran final, donde alrededor de 25 golfistas conseguirán la tarjeta para el próximo año.