Inicio Grandes Circuitos DP World Tour Todo lo que suma y representa el triunfo de Arnaus
Catalunya Championship 2022

Todo lo que suma y representa el triunfo de Arnaus

Adri Arnaus en el hoyo 18 del PGA Catalunya durante la jornada final. © Golffile | Pedro Salado

– Adri Arnaus se ha convertido en el jugador español número 33 que gana al menos un torneo del circuito europeo. El primero, recordémoslo, fue Antonio Garrido hace cincuenta años y en la misma provincia, Gerona. En este aspecto, Arnaus se queda con el farolillo rojo como último ganador español, que hasta la fecha lo tenía Nacho Elvira.

Además, la victoria del catalán es la número 198 del golf español en el circuito europeo, muy cerquita ya del triunfo número 200. Como es bien sabido, sólo Inglaterra y Estados Unidos atesoran más triunfos.

– Arnaus se va a quedar mañana a las puertas del top 50 mundial (en torno al número 54), el verdadero olimpo del golf profesional, ya que abre todas las puertas de las grandes citas, los Grandes por encima de todo. Todavía tiene que seguir llamando a esa puerta.

El jugador español ya tenía asegurada una plaza en el PGA Championship que se disputa en unas semanas, pero ahora se proyecta más allá. Vayamos por partes. El top 60 del mundo a 23 de mayo se está clasificado para el US Open, un objetivo que tiene ahora mismo en su mano. Además, Adri ascenderá ahora a la sexta posición en el ranking europeo y el top 20 de esta lista a 27 de junio (después del BMW International) se mete en el British Open (más concretamente: los cinco mejores de ese top 20 que no estén ya clasificados por otras categorías).

Por último, apuntemos que Arnaus había jugado 83 torneos del circuito europeo antes de estrenarse como ganador en el intento 84º. Y también que este triunfo es además la vigésima ocasión en la que termina dentro de los diez primeros en este circuito. No está mal la media.