Inicio Grandes Circuitos Korn Ferry Tour Del Val se mete en la final de la Escuela del Korn...

Del Val se mete en la final de la Escuela del Korn Ferry Tour

Samuel del Val durante la ronda final del Mutuactivos Open de España. © Golffile | Hugo Alcalde
Samuel del Val. © Golffile | Hugo Alcalde

Samuel del Val suma y sigue en este final de temporada extraordinario que está completando. A su clasificación para la segunda fase de la Escuela del European Tour y su excepcional actuación en el Mutuactivos Open de España, ha unido ahora su clasificación para la Final de la Escuela del Korn Ferry Tour, el siguiente torneo oficial que ha disputado tras acabar tercero en el Club de Campo Villa de Madrid.

Del Val ha terminado en segunda posición la semifinal de la Escuela que ha disputado esta misma semana en el recorrido TPC Craig Ranch de Dallas, en Texas, y que finalizó el sábado. Se metían los 23 primeros y empatados y el golfista español consiguió el éxito con holgura, apoyado fundamentalmente en unos últimos 27 hoyos de fábula, donde firmó un parcial de trece bajo par. Finalmente, firmó cuatro tarjetas de 69, 71, 67 y 65 para acabar con -16, a dos golpes del ganador. Sensacional.

La explosión de Samu en el ranking mundial y el poderío español en Europa

Con la clasificación para la final de la Escuela americana, Del Val se asegura ya la tarjeta del Korn Ferry Tour. Es decir, ya tendrá un estatus mínimo para competir el próximo año en la segunda división del golf norteamericano, aunque el objetivo ahora será mejorar al máximo posible esa categoría. Si acaba primero o empatado la final, que se jugará en el Orange Country National Golf Center Lodge de Orlando, del 12 al 15 de diciembre, tendrá la tarjeta completa y podrá jugar todos los torneos. Si finaliza del 2 al 10, valen también empatados, estará exento hasta el segundo ‘reshuffle’, o lo que es lo mismo, se asegura un mínimo de 12 torneos. Y si acaba del 11 al 40 se garantiza la entrada en los ocho primeros torneos, justo hasta el primer ‘reshuffle’. De lo contrario, tendrá que ganarse con buenas actuaciones en los primeros torneos su entrada en los siguientes. Sea como fuere, Del Val ya se ha asegurado su presencia de nuevo en el Korn Ferry Tour. Vuelve tras un año de ausencia.

Hacer lo que otros no hacen para tener lo que otros no tienen

En cualquier caso, su calendario futuro aún no es definitivo. Como decimos, Del Val disputa esta semana la segunda fase de la Escuela del European Tour. En caso de conseguir la tarjeta completa del Circuito Europeo, el golfista vizcaíno antepondría Europa al Korn Ferry Tour, aunque intentaría jugar en ambos lados del Atlántico.