Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Quitarse el sombrero y aplaudir: Alison Lee arrasa el Riyadh Golf Club
Crónica de la jornada final del Aramco Team Series de Riad

Quitarse el sombrero y aplaudir: Alison Lee arrasa el Riyadh Golf Club

Alison Lee, ganadora del Aramco Team Series de Riad.

Once bajo par. Once bajo par. Siete bajo par. ¿Qué haces para combatir semejante actuación? Sonreír, darle la mano y felicitar a tu rival, es lo que ha debido pensar Carlota Ciganda este fin de semana en el Aramco Team Series de Riad después del espectacular campeonato que se ha marcado Alison Lee en Arabia e igualar el mejor resultado de la historia del Ladies European Tour en un torneo de tres días. Un putt de menos de dos metros le impidió firmar 30 bajo par y lograr un resultado que jamás se había dado en el circuito europeo. La californiana logra su segunda victoria en el LET después de la obtenida en Sotogrande hace dos años.

Ubiquemos la grandiosidad de la actuación de Lee en el Riyadh Golf Club. Carlota Ciganda ha sido la segunda clasificada con 21 bajo par en un torneo de 54 hoyos y se ha quedado… ¡a ocho golpes! de la norteamericana. Una absoluta barbaridad. 29 bajo par en tan solo tres jornadas. Sin titubeos y sin cometer bogeys en todo el torneo.

Alison Lee llegaba a Riad después de una gran semana de juego en el BMW Ladies Championship del LPGA y un resultado durísimo. Se le escapaba su primera victoria en el circuito americano en un duro playoff frente a Minje Lee. Ha sido capaz, no solo de darle la vuelta a ese resultado final, si no de canalizarlo en una energía que le ha llevado a someter a todas sus rivales. Ni dudas, ni asomo de playoff y nada que hayan podido hacer el resto de rivales ante semejante tiranía. Quitarse el sombrero y aplaudir.

Lo dicho, la primera de las mortales ha sido la española Carlota Ciganda que ha firmado un gran torneo en Riad pero que nada ha podido hacer frente Lee. La navarra que selló ayer la victoria por equipos, salía hoy a seis golpes de distancia con Alison y la realidad es que, a pesar de su gran juego, en ningún momento ha podido poner en peligro la victoria de la jugadora californiana. Con su actuación de hoy Carlota Ciganda asciende a la posición 23 en la clasificación de la Race to Costa del Sol, habiendo jugado tan solo seis torneos puntuables para el ranking.

Del resto de las españolas que superaron el corte, Carmen Alonso ha finalizado 39ª con un total de -7 y Nuria Iturrioz ha terminado con -6. Marta Sanz y María Hernández han terminado 51ª y 61ª respectivamente después de un domingo discreto en Riad.

¿Próxima parada del circuito? Mallorca. Diksha Dagar buscará en Son Muntaner asaltar el liderato que actualmente ostenta Celine Boutier. Seis top 10 del año están inscritas en el torneo que se disputará del 16 al 18 de noviembre. Tan solo dos pruebas por delante en la temporada del Ladies European Tour y ambas serán en nuestro país. A disfrutar.