Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour La pasión turca de Melissa Reid

La pasión turca de Melissa Reid

Melissa Reid ha vuelto a ganar en el Ladies European Tour tres años después. La jugadora inglesa se ha impuesto en el Turkish Airlines Ladies Open disputado en el recorrido Carya Golf Club de Belek. Gran victoria para la que estaba llamada a ser la gran sucesora de Laura Davies hace algo más de cinco años, precisamente cuando estrenó su palmarés venciendo en Turquía. Se cierra así un ciclo de cinco años que ha tenido más nubes negras que sol para Reid, marcado fundamentalmente por el accidente de tráfico en el que murió su madre mientras estaba siguiendo un torneo suyo en Alemania.

Resultados finales del Turkish Airlines Ladies Open 2015

Aquel triste suceso marcó un punto de inflexión en la meteórica carrera de Reid. La inglesa, que sumaba tres victorias en tres años y que ya había formado parte de la Solheim Cup, volvió a ganar a los pocos días del accidente, pero frenó en seco su producción hasta esta semana. Ha ganado, además, tras una curiosa preparación del campo, que se estrenaba en el calendario del Ladies European Tour. No lo jugó ningún día y apenas anduvo once hoyos el día de antes de que empezara la competición. Esto no fue óbice para que empezara con una vuelta fabulosa de 65 golpes.

Reid ha vencido con cuatro golpes de ventaja sobre Gwladys Nocera y cinco sobre Laura Davies, incombustible a sus 51 años, Kylie Walker y Sally Watson. En cuanto a las españolas, gran torneo de Patricia Sanz, que finalizó en la decimoquinta posición con un resultado total de -1 (74-74-72-71). La madrileña ha finalizado el torneo como un cohete, con tres birdies en el tramo final de la vuelta.

También pasaron el corte su hermana Marta Sanz (+6) y Virginia Espejo (+15). Se quedaron fuera Mireia Prat, Elisa Serramiá, Carmen Alonso y Emma Cabrera Bello. Ha sido una semana difícil, especialmente los dos últimos días, en un torneo que se ha salido de los moldes habituales del circuito europeo. Empezó el domingo y acabó el miércoles. Una nueva experiencia a la que se añadió una iniciativa de golf nocturno, llevado a cabo ayer por algunas de las principales jugadoras del circuito.