Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Paz Marfá, Marta Sanz y Elena Hualde le ponen la guinda a...

Paz Marfá, Marta Sanz y Elena Hualde le ponen la guinda a la tarjeta del LET

Paz Marfá ha sido la mejor española en la Final de la Escuela del Ladies European Tour. © Tristan Jones

Tres españolas han cazado la categoría buena en la final de la Escuela del Ladies European Tour. Éxito en el balance final. Sólo Francia ha conseguido meter a una jugadora más entre las veinte mejores de este duro torneo a cinco días celebrado en los recorridos Norte y Sur de La Manga. Paz Marfá, Marta Sanz y Elena Hualde han puesto hoy lunes el lazo y la guinda con muy buenas vueltas.

La mejor de las nuestras ha sido Paz Marfá (-2). La golfista de El Prat ha puesto el broche a la primera escuela profesional de su carrera con una brillante tarjeta de 70 golpes, que incluyó nada menos que siete birdies. Ha finalizado en el puesto noveno, una posición que le permitirá construir un más que interesante calendario el próximo año.

El remate de la faena no ha sido tan brillante para la madrileña Marta Sanz (-1), pero su ronda de 74 golpes ha sido suficiente para asegurarse un año más un sitio en el Ladies European Tour en 2022 después de una temporada complicada. Ha finalizado en el puesto duodécimo. Sólo catorce jugadoras han conseguido acabar bajo par.

La tercera mosquetera que tendrá la tarjeta completa el próximo año es la navarra Elena Hualde (PAR). Ha terminado con una vuelta de 71 golpes. Rúbrica fantástica a dos semanas muy buenas para otra golfista que también debutará como profesional el próximo año.

Al éxito de estas tres jugadoras hay que unir que Elia Folch (+4) y Mireia Prat (+5) han logrado asegurar un puesto entre las 50 mejores, por lo que también tendrán una categoría el próximo año. Concretamente, pertenecerán a la 15, lo que les dará entrada a algunos torneos del próximo año. No estarán en todos ni tendrán un calendario tan bueno con las veinte primeras (categoría 11), pero sí podrán pelear desde esta posición por mantener la tarjeta del LET.

La norteamericana Gabriella Then (-12) ha conseguido la victoria con una autoridad notable. Ha sacado cuatro golpes a la sueca Lisa Pettersson, ganadora de la primera fase, y siete a la francesa Agathe Laisne, con quien ha trabajado esta semana Íñigo Urquizu al mando de su bolsa.