Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour El podio (o incluso algo más) entra en la ecuación de Ana...
La malagueña está a seis golpes de la líder, Moa Folke, y a tres del bronce

El podio (o incluso algo más) entra en la ecuación de Ana Peláez

Ana Peláez
Ana Peláez golpea la bola en la tercera ronda del Joburg Open. © LED | Tristan Jones

En el Día Mundial de la Vida Salvaje, con promoción tuitera incluida del Ladies European Tour (LET), las espadas están en todo lo alto de cara a la última jornada del Joburg Open, la cuarta comparecencia este año del Circuito Europeo. Y puede convertirse en un sábado de celebración para una española, aunque deberá cuajar una jornada excepcional y que la líder, la segunda y la tercera clasificadas se levanten con el pie izquierdo.

Se trata de Ana Peláez (-6), duodécima en la Race to Costa del Sol, y que escaló puestos en la tabla después de un meritorio 68, cinco menos, en el Modderfontein Golf Club de Johannesburgo. La andaluza sacó un buen rendimiento a los pares 5 del recorrido sudafricano y marchaba cinco abajo tras jugar dos tercios de ronda merced a un eagle al 5 y los birdies al 8, 10 y 13. Sumó un acierto más al 15, emborronado por su único error, en el 16, que la sitúan a media docena de golpes de Moa Folke (-12), una distancia enjugable siempre y cuando la sueca frene su proyección y el ataque de Peláez dé sus frutos.

La nórdica firmó unos excelentes 65 golpes (-8) al empezar los primeros nueve hoyos con cuatro birdies y un error (-3). Fue en los segundos nueve donde Folke subió la intensidad, dejándose sólo un golpe y consiguiendo cuatro birdies, aunque fue en la última bandera donde la golfista de 27 años terminó con a lo grande, embocando desde el rough para eagle y colocarse en cabeza de la clasificación con 12 bajo par. Folke, que fue novata en el LET en 2022, ganó en el Sunshine Ladies Tour hace un par de semanas en el Dimension Data Ladies Pro-Am.

Nicole Broch Estrup, líder tras las dos primeras rondas, ocupa la segunda posición con 10 abajo tras terminar con -2. Fue un día de pocos sobresaltos para la danesa, que firmó dos birdies y un bogey en sus primeros nueve hoyos y repitió en los últimos. La checa Klara Davidson Spilkova (-9) está a un golpe de la segunda después de una vuelta de 70 (-3) en la tercera jornada. La doble ganadora del LET embocó un eagle en el quinto hoyo, además de hacer dos bogeys y tres birdies. A ambas puede dar caza igualmente Peláez para subir al podio.

Marta Sanz, con una ronda de 69, y Luna Sobrón, de 73, van emparejadas en la vigésima tercera posición del Joburg Open, mientras Carmen Alonso (+6) ocupa el 59º puesto.