Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Victoria de Lexi Thompson y vueltón de Ana Peláez en el Aramco...
Aramco Team Series Nueva York | Lexi Thompson derrota a Nelly Korda

Victoria de Lexi Thompson y vueltón de Ana Peláez en el Aramco de Nueva York

Lexi Thompson
Lexi Thompson.

Lexi Thompson (-11), número ocho del mundo, firmó una ronda final de 69 golpes para ganar el título individual en el Aramco Team Series – Nueva York. La ganadora de un Major comenzó el día con un golpe de ventaja sobre su compatriota Nelly Korda y se terminó imponiendo con tres de ventaja.

Lexi arrancó con un birdie en el primer hoyo, la mejor manera de marcar territorio en su mano a mano con Nelly. Después, perdió un golpe en el tercero, pero se recuperó con un birdie en el siguiente hoyo antes de hacer otro bogey en el noveno. Hoyos de tanteo.

Dos birdies consecutivos en los hoyos 10 y 11 pusieron a la estrella de la Solheim Cup de nuevo en control del torneo, antes de rematar la faena con otros dos birdies en el 15 y 17. Incluso se permitió el lujo de acabar con un bogey en el último hoyo. Un bogey sin consecuencias.

«He estado trabajando muy duro en mi juego», dijo. «Era una cuestión de tiempo. Mi único objetivo era pelear de nuevo por triunfos y jugar al golf. Hoy he jugado como lo hice ayer, con un golf agresivo. Quería jugar un golf sin miedo, buscando las banderas y comprometiéndome con mis golpes», afirmó Lexi tras el triunfo.

La canadiense Brooke Henderson y la sueca Madelene Sagström terminaron empatadas en el segundo puesto con ocho bajo par en el Trump Golf Links de Ferry Point. La campeona olímpica Nelly Korda terminó en cuarto lugar con siete bajo par con una ronda de par el último día.

La escocesa Kylie Henry realizó una gran ronda con un 67 (-5) para terminar en un quinto puesto compartido con la sueca Maja Stark con seis bajo par.

La española Carlota Ciganda (-1) se despidió con una vuelta de 72 golpes para terminar en el puesto 18º. Hizo cuatro birdies y cuatro bogeys. Hay que destacar la gran vuelta final de Ana Peláez. Hizo 66 golpes, la mejor vuelta del día, para terminar en el puesto 32º.

En la Race to Costa del Sol, la sueca Linn Grant sigue liderando la clasificación con 3.394,91 puntos, aunque su compatriota Stark ha recortado considerablemente la distancia y ahora está a sólo 69,77 puntos. El resto de los diez primeros puestos se mantiene igual, con la sueca Johanna Gustavsson en la tercera posición, la belga Manon De Roey en la cuarta y la argentina Magdalena Simmermacher en la quinta. La inglesa Meghan MacLaren sigue sexta, la española Ana Peláez Trivino es séptima y la sudafricana Lee-Anne Pace es octava, mientras que las inglesas Georgia Hall y Liz Young completan el top ten.