Inicio Grandes Circuitos Laura Cabanillas se quedó a un paso del triunfo en el SAS...

Laura Cabanillas se quedó a un paso del triunfo en el SAS Masters

La Armada femenina ha vuelto a cuajar una gran actuación en un torneo del Ladies European Tour. Esta vez ha sido en el SAS Masters, disputado en el Lavrik Golf Club de Noruega. Laura Cabanillas (-11) ha terminado en segunda posición, a un solo golpe de la ganadora, Diana Luna (-12)…

La jugadora malagueña, que la próxima semana cumplirá 28 años, ha cuajado su mejor actuación en el circuito Europeo desde que debutara en el año 2004. Hasta ahora, su mejor resultado fue un tercero en el BMW Italian Open en 2006.

Ha tenido opciones de llevarse el triunfo hasta el final, tras firmar tres muy buenas vueltas de golf de 70-68-70 golpes. Ha estado muy cerca, pero este resultado debe servir para relanzar su carrera y darle toda la confianza que necesita.

Pero las buenas noticias no acaban con Laura. Tania Elósegui (-10) ha completado una gran ronda final, una más, y ha finalizado en tercera posición. La temporada de Tania está resultando fantástica. Prácticamente cuenta por top ten todos sus torneos este año.

La actuación de la Armada se completa con los duodécimos puestos de Emma Cabrera Bello y Carmen Alonso, con -8, y la 33ª posición de Marta Prieto con -3.

Este SAS Masters ha sido unas de las citas más destacadas esta temporada para las españolas. No todos los días se mete a cuatro jugadoras entre las doce primeras.

Hay que hacer una mención especial para la ganadora, la italiana Diana Luna. Ha ganado por segunda semana consecutiva. Se impuso hace siete días en Irlanda y ha repetido en Noruega. No es nada fácil ganar dos semanas seguidas, algo que estuvo a punto de conseguir esta temporada Tania Elósegui, aunque al final acabó segunda en Portugal. Un dato curioso. Luna ganó su primer torneo en 2004. Necesitó cinco años para ganar el segundo y sólo siete días para ganar el tercero. En fin, el golf.