Inicio Grandes Circuitos LIV Golf Varner III gana en Washington y Puig firma su mejor vuelta en...
Un birdie en el 18 le dio el triunfo con un golpe de ventaja sobre Branden Grace

Varner III gana en Washington y Puig firma su mejor vuelta en LIV

Harold Varner III
Harold Varner III posa con el trofeo de campeón del LIV Golf de Washington. (© Golffile | Mateo Villalba)

Harold Varner III ha estrenado este domingo su palmarés en LIV Golf al imponerse en el recorrido Trump National de Washington DC con un resultado total de -12. El golfista norteamericano ha aventajado en un golpe a Branden Grace y en dos al chileno Mito Pereira, líder del torneo a falta de 18 hoyos.

Realmente, el sudafricano Grace ha sido el gran animador de la jornada con una tarjeta de 66 golpes. Ha venido desde atrás y se ha quedado a las puertas del triunfo. Hubiera sido curioso porque habría sido la primera victoria de un jugador en LIV que no acaba en el 18. De hecho, ha terminado en el 2, con un gran birdie para colocar el -11. Mientras, Varner III estaba jugando el 18 también con un resultado de -11 en su marcador. Y aquí, un paréntesis.

(El final de Grace en el hoyo 2, como cabía esperar, ha sido bastante desolador. No había público, no estaban sus compañeros de equipo, no se han escuchado prácticamente aplausos. No es un final a la altura de un jugador que ha ganado un torneo… aunque circunstancialmente esta vez no lo haya hecho). Fin del paréntesis.

Grace ha apretado las tuercas de manera espectacular a Varner III. Ha terminado después, por lo que sabía que necesitaba el par para empatar y un birdie para ganar sin pasar por el desempate. El hoyo 18 del campo de Washington es un par y lo cierto es que Harold lo ha jugado de libro. Ha pegado una gran salido y, sobre todo, un segundo golpe extraordinario. La ha puesto en green de dos y dos putts fáciles para birdie. Primer triunfo en LIV Golf en el bolsillo. Para estas cosas se fue Varner III a la liga saudí, para ganar dinero. Hoy se ha llevado cuatro millones de dólares.

David Puig y los Torque ganan el LIV de Washington
David Puig y los Torque ganan el LIV de Washington. (© Golffile | Mateo Villalba)

En clave española, el gran protagonista ha sido David Puig (-5). Necesitaba un domingo como el que ha tenido. El jugador barcelonés ha entregado la mejor vuelta del día junto a Grace, 66 golpes, y ha terminado en el puesto duodécimo. Ha sido su torneo número 10 en LIV desde que debutó el año pasado y hoy al final ha sumado la mejor vuelta en este circuito y su mejor resultado. Hasta ahora su clasificación más alta había sido 21º en Tucson en el segundo torneo de este año. Empezaba con bogey su ronda en el hoyo 11 y a partir de ahí ha firmado un parcial de siete bajo par con cinco birdies y un magnífico eagle en el 3.

La actuación de Puig, de hecho, ha sido crucial para la segunda victoria de su equipo en LIV. Los Torque, con Niemann, Sebastián Muñoz y Pereira se han impuesto con un total de -27, tres golpes menos que los sudafricanos de los Stinger.

Quien no acabó nada bien el torneo fue Eugenio López Chacarra. Salió este domingo con opciones de victoria, pero firmó una tarjeta de 74 golpes, dos sobre el par, y acabó en el puesto 22º. Su final ha sido especialmente accidentado, con un parcial de +4 en los últimos seis hoyos. Por último, Sergio García acabó en la parte baja con un resultado de PAR.

El campeón del PGA Championship, Brooks Koepka, ha completado una semana bastante ramplona. Ha terminado en el puesto 14º con una vuelta final de 70 golpes.