Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Buhai adelanta a todas por la derecha en el Shoprite Classic
La sudafricana conquista el Shoprite LPGA Classic por delante de Hyo Joo Kim

Buhai adelanta a todas por la derecha en el Shoprite Classic

El cuento de hadas de Dani Holmqvist en el Shoprite LPGA Classic no tuvo final feliz. La primera victoria de la veterana golfista sueca tendrá que esperar. Si es que llega. Lo cierto es que el sueño se hizo añicos bien pronto. Un inicio de ronda estelar de Ashleigh Buhai marcó el camino de lo que iba a suceder. La golfista sudafricana se llevó la victoria, la primera de su carrera en torneo regular del LPGA Tour y la segunda tras el British Open de 2022.

Buhai arrancó el día como una moto. Firmó cuatro birdies en cinco hoyos y pasó a todas por la derecha. Holmqvist, alternando birdies con errores, fue incapaz de seguirle el ritmo y sólo mantuvo el tipo la coreana Hyo Joo Kim, que llegó al tramo final con opciones, aunque siempre por detrás de Buhai.

Una excelente tarjeta de 65 golpes el domingo fue suficiente para coronar a Ashleigh en una de las citas con más tradición en el circuito americano, aunque habitualmente se dispute a tres días. Terminó con un resultado global de -14, un golpe menos que Hyo Joo Kim y tres menos que Yan Liu. A cuatro terminaron Holmqvist, que al menos ha rubricado la mejor posición de su carrera en el LPGA, y Nanna Madsen, autora de un vueltón de 65 golpes, la mejor del día detrás del 64 de Su Oh.

Buhai se convierte en la segunda sudafricana que gana más de una vez en el LPGA Tour. Se coloca a la estela de una auténtica leyenda como Sally Little, ganadora en 15 ocasiones.

En cuanto a Chiara Noja, la auténtica sensación del torneo con 17 años y peleando por la victoria, ha terminado en la duodécima posición con una tarjeta final de 70 golpes. No ha sido su mejor día, pero al menos ha logrado llamar la atención del LPGA y seguro que en un futuro recibe más invitaciones.