Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Victoria sin paliativos de Hyo Joo Kim en un discreto fin de...
Luna Sobrón tendrá que jugar la segunda fase de la escuela del LPGA Tour

Victoria sin paliativos de Hyo Joo Kim en un discreto fin de semana de las españolas

Hyo Joo Kim posa con el trofeo de campeona del The Ascendant LPGA Benefiting Volunteers. © LPGA

Hyo Joo Kim (-13) ha ganado casi sin despeinarse el The Ascendant LPGA Benefiting Volunteers of America, torneo del LPGA Tour que se ha disputado en el recorrido Old American Golf Club de Texas. Ha sido líder desde el primer al último día. Sin discusión. Salió el domingo con cinco golpes de ventaja y terminó ganando con cuatro sobre la filipina Bianca Pagdanganan y la tailandesa Atthaya Thitikul. Ninguna realmente llegó a poner en peligro el triunfo de Kim.

Se trata de una victoria más que merecida y, sobre todo, muy esperada. La temporada de la golfista surcoreana estaba siendo muy buena, sólida, con muchos domingos peleando por el triunfo, pero se le resistía el trofeo. Al fin ha llegado. Es su sexta victoria en el LPGA y suma ya tres años seguidos logrando al menos un título. Se coloca en la tercera posición de la Race to CME Globe, sólo por detrás de Celine Boutier y Ruoninng Yin, dos ganadoras de Grandes en 2023.

Otra de las protagonistas esta semana ha sido Lexi Thompson, que la semana que esta semana se convertirá en la quinta golfista de la historia que juega un torneo masculino del PGA Tour, concretamente el Shrinners Hospital for Children en Las Vegas. Su juego llega bastante bien engrasado, en el mejor momento de una temporada bastante discreta, con una notable actuación en la Solheim Cup y una quinta posición este domingo en Texas.

En cuanto a las españolas, las cosas no fueron bien el fin de semana. Azahara Muñoz (+2) acabó en el puesto 31º después de pinchar en la tercera ronda con una tarjeta de 77 golpes. El último día se recuperó con un buen resultado de 72 y eso le permitió sumar unos buenos puntos que la sitúan al borde del puesto 100 del ranking del LPGA. La malagueña vuelve a jugar esta semana en China, el Buick LPGA de Shanghai, donde tratará de seguir subiendo posiciones en el orden de mérito. Mantienen la tarjeta las 100 mejores del ranking.

Por su parte, Luna Sobrón (+7) no jugará más esta temporada en el LPGA Tour, a excepción de que reciba alguna invitación en los torneos que faltan. El torneo de Texas era su última oportunidad para meterse entre las 150 mejores del ranking y clasificarse así de manera directa para la final de la Escuela del LPGA Tour. No ha podido ser. Ha terminado en el puesto 175º tras acabar 59º esta última semana. La balear tendrá que jugar la segunda fase de la escuela si quiere seguir manteniendo la tarjeta del circuito americano.