Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Jin Young Ko saca a pasear la apisonadora y se queda con...

Jin Young Ko saca a pasear la apisonadora y se queda con todo

Jin Young Ko posa con el trofeo de campeona de la final del LPGA Tour.

Jin Young Ko falló el green del hoyo 9 en su primera vuelta en el CME Group Tour Championship, la gran final del LPGA Tour que se ha celebrado esta semana en el Tiburón Golf Club de Florida. Hizo bogey y cerró ese primer parcial con un acumulado de par, consecuencia de dos birdies y dos bogeys y apenas cuatro greenes en regulación. A partir de ese momento, lo de la golfista coreana ha sido una locura…

Tomen buena nota: ha cazado los 63 greenes siguientes en regulación. Es decir, ha pateado para birdie 63 veces seguidas. Ha embocado 24 de esas 63 y ha firmado un parcial en sus tres últimas vueltas y media de -23. Sólo firmó un bogey, otra vez en el hoyo 9, en su tercera ronda, aunque en esta ocasión fue por un tripateo. Claro.

Jin Young Ko sacó del garage la apisonadora en el tee del 10 del jueves y ha laminado a todas sus rivales. Lo ha ganado todo. Se ha llevado el torneo, ha conquistado la Race to CME Globe, se lleva el título de Mejor Jugadora del Año y, además, recupera el Número Uno del mundo. Extraordinario. Ha cerrado su exhibición con una vuelta de 63 golpes este domingo, suficiente para ganar de un golpe a Nasa Hataoka. La japonesa es la única que realmente ha conseguido mantenerle el ritmo.

En sus nueve últimos torneos en el LPGA, Ko ha logrado cinco victorias, 29 de 33 rondas por debajo de 70 golpes, once vueltas sin bogeys, su media ha sido de 67,4 y ha cazado el 87,8 por ciento de greenes en regulación.

Nelly Korda, su gran rival para ganar todos los títulos en juego, ha finalizado en la quinta posición con una vuelta de 69 golpes. No hay mucho que objetar del rendimiento de la campeona olímpica. Ha firmado cuatro vueltas por debajo de 70 golpes y ha terminado con un acumulado de -17. Ha sido una gran semana para la pequeña de las Korda, aunque se ve muy empequeñecida por la soberbia actuación de Ko.

Carlota Ciganda se despide de la Final del LPGA Tour con una vuelta de 72 golpes

Carlota Ciganda (-7), única española presente esta semana, ha terminado con una tarjeta de 72 golpes, muy lejos de la cabeza. No ha sido su mejor domingo. La clave ha estado en los greenes. Se ha dejado muchas oportunidades con el putter. Ha acabado en el puesto 35º.

Hay que destacar el brillante tercer puesto de Celine Boutier (-18). La francesa, que salía como líder empatada con Ko y Hataoka, ha rubricado una gran semana de golf, con una vuelta final de 68 golpes. Tampoco se le pueden hacer muchos reproches a la guerrera parisina.