Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Thitikul se lleva el trofeo y Kang deja las lágrimas y la...
Walmart NW Arkansas Championship | Victoria de Thitikul en el desempate ante Kang

Thitikul se lleva el trofeo y Kang deja las lágrimas y la emoción

Atthaya Thitikul.

Atthaya Thitikul (-17) ha logrado el triunfo en el Walmart NW Arkansas Championship, torneo del LPGA Tour que se ha celebrado en el recorrido Pinnacle Country Club en la ciudad de Rogers.

La golfista tailandesa ha conseguido aguantar el liderato que alcanzó el sábado tras entregar una tarjeta de fábula de 61 golpes. La renta adquirida le ha permitido llegar hasta el final y resistir el magnífico ataque de Danielle Kang (-17), que ha firmado un tarjetón de 64 golpes este domingo.

Las dos han acabado empatadas el torneo regular a 54 hoyos y han tenido que salir al desempate. Thitikul se ha impuesto con un magnífico putt de birdie de unos cinco metros en el segundo hoyo del playoff. Es la décima golfista de la historia que alcanza dos triunfos con apenas 20 años. La niña prodigio es cada vez menos niña, pero sigue siendo igual de prodigio. El Número 1 del mundo le aguarda a la vuelta de la esquina.

Thitikul se ha llevado la victoria y su pequeño lugar en la historia, pero la emoción y el protagonismo principal ha sido para Kang. La norteamericana anunció en el pasado US Open que tenía un tumor en la médula espinal y que debía ser tratado desde el punto de vista médico. Se quitó de la circulación y no regresó hasta hace unas pocas semanas. Esta cita en Arkansas ha sido su tercer torneo desde su vuelta y ya ha salido a jugar un desempate. Sus lágrimas al acabar estaban más justificadas. «No son lágrimas de pena por perder el desempate, sino de alegría por estar aquí», aseguró.

El torneo nos deja otra gran actuación de Azahara Muñoz (-8). La malagueña ha hecho 70 golpes este domingo y ha terminado en el puesto 32º. Es su tercer torneo desde que volvió a la competición tras ser madre y en los tres ha cuajado actuaciones muy sólidas. Hoy entregó una tarjeta con cuatro birdies y tres bogeys. Ha regresado engrasada y con muchas ganas.

La mala noticia de esta ronda final en Arkansas ha sido la vuelta de Nuria Iturrioz (+6). A la golfista balear no le ha salido nada, ha firmado una tarjeta de 77 golpes y ha caído muchas posiciones en la clasificación. Tenía una buena oportunidad en esta jornada de sumar puntos en su lucha por salvar la tarjeta, pero esta ronda final no se lo ha permitido. Tendrá que seguir luchando.