Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Una victoria de pico y pala para Lee y un amargo final...
AmazingCre Portland Classic 2022 | Victoria de Andrea Lee y top 20 de Carlota Ciganda

Una victoria de pico y pala para Lee y un amargo final para Carlota

Andrea Lee
Andrea Lee celebra la victoria en el AmazingCre Portland Classic.

Andrea Lee (-19) ha conquistado este domingo la primera victoria de su carrera en el LPGA Tour. Ha ganado el AmazingCre Portland Classic con una vuelta final de 66 golpes que incluyó una racha espectacular de ocho birdies en los últimos catorce hoyos. La norteamericana de 24 años ha vencido con un golpe de ventaja sobre la ecuatoriana Daniela Darquea, que perseguía ser la primera golfista de su país con un triunfo en el LPGA, y dos sobre Narin An, Esther Henseleit, Hannah Green, Ayaka Furue y Lilia Vu.

El triunfo de Lee es el de la perseverancia, el pico y la pala. Empezó la temporada sin la tarjeta completa del LPGA Tour. Apenas tenía una categoría condicional que le permitía entrar en algunos torneos, muy pocos. Estaba obligada a hacerlo bien en esas primeras semanas para mejorar su estatus y así lo hizo.

El primer torneo que jugó fue el LOTTE Championship y lo aprovechó con una muy buena duodécima posición. Esto le valió una invitación en el Palos Verdes, dos semanas después, y allí quedó quinta. Estos dos resultados ya le permitieron mejorar su tarjeta y entrar en una buena parte de los torneos de este año. Un trabajo estajanovista al que ha puesto el broche de oro con el triunfo de hoy.

Carlota Ciganda (-10), única española que pasó el corte el viernes, ha terminado con un sabor de boca amargo. No ha sido un buen fin de semana y, además, ha finalizado este domingo con un doble bogey en el hoyo 18. Empezó el sábado en el partido estelar del torneo y ha terminado en el puesto 19º. Se ha dejado mucho terreno con dos vueltas de 71 y 72 golpes el sábado y el domingo. Hoy le costó más desde el tee, aunque la gran clave es que ningún día estuvo tan oportuna en los greenes como el viernes.

Hay que destacar también el resultado de Maja Stark (-16), en la octava posición, y Nelly Korda, 31ª tras una vuelta final de 72 golpes.