Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Así se reparte la millonaria bolsa de premios del Sentry Tournament of...

Así se reparte la millonaria bolsa de premios del Sentry Tournament of Champions 2023

Trofeo del Sentry Tournament of Champions

Como ya es tradición, el PGA Tour arranca el año natural con la disputa del Sentry Tournament of Champions, un sensacional torneo que reúne en el Plantation Course de Kapalua, en Hawái, a todos los ganadores de eventos del pasado año y a los jugadores que lograron alcanzar el TOUR Championship, donde a finales de agosto se decidió la clasificación final de la pasada temporada.

Una cita con 39 golfistas en el ‘field’ y una bolsa de premios elevada que alcanza los 15 millones de dólares, dejando un cuantioso cheque de nada menos que 2,7 millones de dólares para el ganador. El segundo clasificado, si ocupa el puesto en solitario, se llevará a casa un premio en metálico de 1,5 millones de dólares. Mientras que para el tercero, en las mismas condiciones, la recompensa será de 950.000 dólares.

Este evento es, sin duda, el que ofrece una mayor cuantía en premios para el último clasificado. Como os contábamos esta semana en Ten-Golf, el jugador que cierre la clasificación este domingo se llevará nada menos que 200.000 dólares, más dinero incluso del que reparte LIV Golf a los golfistas que concluyen en la última posición sus distintos torneos. La mano del PGA Tour para evitar fugas al circuito saudí ya se nota…

Tabla completa con el reparto de premios del Sentry Tournament of Champions 2023