Inicio Grandes Circuitos PGA Tour El registro que sólo Jon Rahm ha conseguido en los tres últimos...

El registro que sólo Jon Rahm ha conseguido en los tres últimos Grandes

Jon Rahm, en el PGA Championship © Golffile | Eoin Clarke
Jon Rahm. © Golffile | Eoin Clarke

A los 26 años de edad, Jon Rahm puede presumir de contar en su palmarés con cinco victorias en el PGA Tour. El golfista de Barrika, que mezcla talento, consistencia y regularidad como muy pocos en el circuito, está llamado a escribir páginas repletas de éxito en el mundo del golf. Y aunque los majors, su principal reto, por el momento se le resisten, sí empieza a dejar constancia con sus resultados que está mucho más cerca de lo que parece de lograr el primero con el que consiga ‘abrir la lata’, como se suele decir en términos futbolísticos.

Esta pasada semana, en el Ocean Course de Kiawah Island, en Carolina del Sur, no fue capaz de encontrar la mejor versión de su juego. En especial en la segunda ronda, que terminó lastrando su resultado final. Pero aun así, firmó un sensacional domingo, con 68 golpes, su mejor vuelta del torneo, que le catapultó hasta la octava posición final en el PGA Championship. Un nuevo top 10 para su carrera que, en esta ocasión, le convierte en un caso único en los tres últimos Grandes

Con Jon Rahm jamás acaba el combate hasta que suena la campana

Rahm es el único jugador que no se ha bajado de las 10 primeras posiciones de la clasificación en los tres últimos majors disputados. El de Barrika fue séptimo empatado en el Masters de Augusta de 2020, que se jugó en noviembre tras el aplazamiento provocado por la pandemia del covid-19. Logró un quinto puesto empatado en la edición de 2021 del mismo evento, en el Augusta National, y ha sido octavo empatado en el PGA Championship.

Además de ser el único jugador capaz de hacer top 10 en los tres últimos Grandes, Jon es también el primer golfista que alcanza los 10 resultados entre los 10 mejores en lo que va de temporada en el PGA Tour (en 16 torneos disputados). Un registro que confirma no solo su capacidad para estar siempre entre los mejores, logre o no meterse en la pelea por las victorias, sino la regularidad constante de su juego durante todo el año.

En toda su carrera Jon Rahm ha participado en 106 torneos del PGA Tour en los que además de cinco triunfos y 94 cortes superados, acumula seis segundos puestos, seis terceros y 50 top 10, casi la mitad. Una estadística sencillamente extraordinaria, al alcance de muy pocos, y que deja bien a las claras que el primer Grande del golfista de Barrika, si nada se tuerce, parece sólo cuestión de tiempo.