Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Gris final de Gonzalo en Puerto Rico
Triunfo de D. A. Points con el madrileño en 62ª posición

Gris final de Gonzalo en Puerto Rico

Gonzalo Fernández Castaño. © Golffile

Gonzalo Fernández-Castaño (-5) ha finalizado en 62ª posición el Puerto Rico Open, después de firmar una tarjeta de 71 golpes -uno por debajo del par del campo- en la cuarta y última ronda del torneo. El golfista español no ha terminado de adaptarse a las condiciones del Coco Beach Golf & Country Club en toda la semana y, salvo el viernes, ha estado lejos de su mejor nivel de juego.

Su domingo, eso sí, ha sido bastante movido. Cinco birdies, nueve pares y cuatro bogeys confirman que ha tenido casi de todo en su incansable búsqueda por mejorar su clasificación para escalar puestos en la FedEx Cup y tener acceso a más torneos del circuito. Al final, sólo ha subido tres posiciones respecto al sábado, gracias sobre todo a un mayor acierto en los greenes (1,5 putts de media por los 2,5 de ayer).

La victoria ha sido para todo un veterano del circuito, el estadounidense D. A. Points (-20), de 40 años, que con una última ronda de 66 golpes ha logrado imponerse al trío formado por el sudafricano Retief Goosen (-18) y los estadounidenses Bryson DeChambeau (-18) y Bill Lunde (-18).

Points es bastante conocido por sus famosos guantes de colores y su estrecha amistad con el actor Bill Murray, con el que ganó su primer torneo del PGA Tour, el AT&T Pebble Beach National Pro-Am de 2011. Posteriormente, se impuso en el Shell Houston Open de 2013, su última victoria hasta la fecha. Con su gran actuación en Puerto Rico se embolsa 540.000 dólares de premio y consigue la tarjeta del PGA Tour para las dos próximas temporadas.