Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Juan Quirós vuelve a sentir esa agradable sensación…

Juan Quirós vuelve a sentir esa agradable sensación…

Hace poco menos de un año que Juan Quirós no terminaba entre los diez primeros en un torneo del Senior Tour…Es cierto que los top ten no los regalan, pero el de Guadiaro era un asiduo en los últimos años. En 2008, sin ir más lejos, cosechó siete. Esta temporada se estaba haciendo de rogar, pero por fin ha llegado. Ha sido en el Bad Ragaz de Suiza, un torneo al que le tiene un especial aprecio el español.

Juan Quirós ha finalizado con una vuelta de 67 golpes hoy domingo y un acumulado de -7 para situarse en la quinta posición. Ha completado un gran fin de semana con dos vueltas de 66 y 67 impactos, sólo eclipsadas por las de Sam Torrance: 63 y 65. El escocés ha terminado tercero, a un golpe del ganador, el sudafricano John Bland, que ganó en el segundo hoyo de desempate al norteamericano Bob Boyd.

Este quinto puesto de Quirós debe confirmar la línea ascendente que llevaba su juego en las últimas semanas y que no terminaba de traducirse en resultados. El gaditano tiene el tramo final de la temporada para volver a esas posiciones altas de la lista de ganancias del Senior, su lugar natural.

En cuanto al resto de españoles, hay que destacar la sobresaliente actuación de Emilio Rodríguez, que también se ha metido en el top ten con una vuelta final de 69 golpes, para un total de -6.

Pepín Rivero ha tenido una muy buena jornada final en Suiza y le ha permitido ascender muchos puestos en la clasificación. Ha terminado con una ronda de 67 golpes, para un total de -3, entre los 30 mejores.

Txomin Hospital (Par) ha firmado hoy otra vuelta de par, mientras que Manolo Piñero (+2) ha hecho hoy 71 golpes y Antonio Garrido (+10) ha firmado 75.

Resultados finales

En el Challenge, por su parte, Jesús María Arruti (+1) ha terminado con una vuelta de 74 golpes y ha ocupado el puesto 47. El golfista vasco ha sido el único español que consiguió pasar el corte en el SK Challenge 2009, celebrado en Finlandia, en el Linna Course.

La victoria final ha sido para el belga Nicolas Colsaerts. El desenlace ha sido emocionantísimo, con muchos jugadores implicados en la pelea por el triunfo. Colsaerts ganó en el segundo hoyo de desempate al galés Rhys Davies y al francés Julien Guerrier, que bien pudo haberse llevado el gato al agua en el torneo regular, de no ser por un fatídico bogey en el 18.