Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Tadd Fujikawa gana su primer título como profesional con 17 años

Tadd Fujikawa gana su primer título como profesional con 17 años

ImageTadd Fujikawa firmó una tarjeta de 76 golpes (4 sobre par) en la ronda final del Mid-Pacific Open que concluyó el domingo pasado y se hizo con su primera victoria como profesional. También era la primera vez que este joven de 17 años pasaba un corte a este nivel…

Fujikawa inició la ronda final con una ventaja de siete golpes sobre David Ishii, el campeón del Hawaiian Open de 1990 y 14 veces ganador del Japan Golf Tour. Pero hizo bogey en tres de los cuatro últimos hoyos de los nueve iniciales y quedó con una ventaja de cinco golpes. El joven hawaiano se sobrepuso e hizo par en ocho de los nueve hoyos finales para convertirse en el ganador más joven en los 15 años de historia del torneo. Acabó con 10 bajo par (278 golpes).

"Primer corte como profesional y primera victoria como profesional. Me siento bastante bien", confesaba Fujikawa. "No he jugado muy bien hoy … ha sido una lucha. Pero por suerte lo he superado y he metido putts muy importantes hacia el final".

Este estudiante de penúltimo año del instituto Moanalua High School hizo historia en el Sony Open el año pasado al convertirse en el jugador más joven en 50 años en pasar el corte en el PGA Tour. Entonces tenía 16 años.

Se hizo profesional poco después de aquel torneo, en parte para ganar suficiente dinero para poder acudir a torneos. Pero desde entonces no le fue muy bien y no consiguió pasar el corte en 10 torneos profesionales, incluyendo cinco del PGA Tour …

Ishii, de 52 años, alababa a su joven rival, que se embolsó 13.500 dólares con su victoria. "Jugó inteligente, no cometió errores tontos en los hoyos difíciles. Demostró que se las arregla bien en Mid-Pac".

Ishii, tres veces ganador en Mid-Pac, terminó segundo con 285 golpes. El campeón de la pasada edición, Darren Summers y el campeón del 2005, John Lynch, empataron en tercera posición con 286 golpes.