Inicio Grandes Circuitos García regresa al top 25 y Koepka recupera el Número 1

García regresa al top 25 y Koepka recupera el Número 1

Sergio García. © Golffile | Tyrone Winfield

Semana movida en el ránking mundial de golf. El sillón principal sigue siendo una absoluta patata caliente en este 2018. Tal y como estaba previsto, este lunes Brooks Koepka ha recuperado el Número 1 en detrimento de Justin Rose. Ninguno de los dos ha jugado, pero el cambio se ha producido por los ajustes propios de la clasificación, al contar los dos últimos años de competición con un valor decreciente de los torneos conforme te alejas en el tiempo.

Es el séptimo cambio que se produce en el Número 1 en 2018 y bien podría no ser el último. De hecho, el próximo lunes podríamos ver el mismo movimiento pero a la inversa. Justin Rose no juega en la Final de Dubai, pero Koepka sí lo hará en el Dunlop Phoenix de Japón, donde por cierto ganó el año pasado. Si el norteamericano termina fuera del top ten, Rose regresará al primer puesto.

Westwood desata un temporal y Sergio no lo puede capear en los greenes

En cuanto a los españoles, Sergio García y Adrián Otaegui son los grandes protagonistas. El de Borriol ha subido tres posiciones con su segundo plaza en solitario en Sudáfrica. Esto significa que se coloca en el puesto 24º, su mejor clasificación en los últimos cuatro meses. Supera a Rafa Cabrera Bello (26º) y se sitúa como el segundo mejor español en la clasificación mundial. El referente sigue siendo Jon Rahm, en la octava posición.

Mientras, Otaegui estrena esta semana su mejor ránking de siempre. Ha ascendido dos plazas y se ha colocado en el puesto 76º. Completará este 2018 como el mejor año de su carrera a todas luces y lo único que quedar por averiguar es si será capaz de terminar aún más arriba con la Final de Dubai a la vuelta de la esquina.

Sergio García: “Luché mucho, pero hay que darle todo el crédito a Lee”

Jorge Campillo completa la nómina de españoles en el top 100 mundial, puesto 99º, mientras que Adriá Arnaus es 136º, Pablo Larrazábal es 202º y Nacho Elvira ocupa el puesto 205º. Son los ocho españoles presentes en el top 300 del mundo.

Más allá de la Armada, conviene destacar el ascenso de Matt Kuchar, que se ha colocado en el puesto 29º tras su victoria en el Mayakoba Golf Classic. El veterano norteamericano asegura así su presencia a final de año en el top 50 mundial. Mientras, Lee Westwood ha puesto a tiro este objetivo. Ganando en Sudáfrica se ha colocado el 64º, su mejor clasificación en un año. Recuerden que los 50 primeros del ránking al finalizar 2018 obtendrán una plaza para el Masters de Augusta.