Inicio Grandes Circuitos Tiger alcanza su mejor ránking mundial en más de cuatro años

Tiger alcanza su mejor ránking mundial en más de cuatro años

Tiger Woods pega un golpe desde el rough bajo la atenta mirada del numerosísimo público que lo siguió durante la última ronda del PGA Championship. © Brian Spurlock | Golffile

El segundo puesto en solitario de Tiger Woods en el PGA Championship es su mejor resultado en un Grande desde 2009. Curiosamente, la última vez que acabó segundo fue también en el PGA, aunque en aquella ocasión las sensaciones fueron muy distintas. Mientras que ayer en San Luis su actuación fue memorable y casi supo a victoria, hace nueve años se encajó como una derrota. No en vano, era la primera vez en su carrera que no ganaba un Grande después de salir como líder el domingo. Fue el PGA de Y.E. Yang.

ANÁLISIS: Ya se sabe: después de los cuartos vienen las campanadas

Sea como fuere, el segundo puesto de Tiger ayer en Bellerive le ha permitido dar un nuevo salto de gigante en el ránking mundial. Ha ganado 25 posiciones y se ha colocado 26º, justo detrás de Sergio García y dos lugares por delante de Rafa Cabrera Bello. Es su mejor posición en más de cuatro años, exactamente desde el 12 de julio de 2014, semana en la que ocupó el puesto 25º. Es una confirmación más del regreso de Tiger Woods a su máximo nivel. Además, se ha colocado en el puesto vigésimo en la FedEx Cup y es undécimo en la lista de puntos americana de la Ryder Cup. A día de hoy se puede dar por seguro que estará en París como vicecapitán y jugando. Algo muy raro tendría que pasar para que no fuera así.

Cualquier ángulo era bueno para seguir la espectacular vuelta de Tiger Woods ayer en el PGA. © Golffile | Brian Spurlock

Tiger es uno de los grandes protagonistas del ránking mundial este lunes, pero no el único. Brooks Koepka, por supuesto, ha ascendido hasta la segunda posición, sólo por detrás de su amigo Dustin Johnson y al acecho de la primera plaza. Es su mejor posición de siempre en la clasificación, después de ganar dos de los tres grandes que ha disputado este año.

CRÓNICA: Koepka cerró todos los huecos a un Tiger Woods imperial

Un ascenso que nos toca de cerca es el de Jon Rahm. El golfista de Barrika se sitúa de nuevo en el top 5 del mundo tras su valiosa cuarta plaza en el PGA. También ha subido dos puestos Rafa Cabrera Bello, para ponerse 28º, mientras que Sergio García ha caído alguna plaza para situarse en el puesto 25º.

Samuel del Val protagoniza la subida más grande de la semana en el golf español

Los otros españoles que están dentro del top 100 mundial son Jorge Campillo, puesto 80º, y Adrián Otaegui, en el puesto 84º. Mientras, la subida más importante de la semana ha sido para Samuel del Val. El jugador vizcaíno, que acabó en el top 10 en el Ellie Mae Classic del Web.com Tour, ha ganado 105 posiciones para colocarse en el puesto 901º.