Inicio Grandes Circuitos DP World Tour Norrman pega el pelotazo en el Barbasol Championship
Ángel Hidalgo y Alex del Rey completan una sólida semana pero acaban lejos del top 10

Norrman pega el pelotazo en el Barbasol Championship

Vincent Norrman.

Vincent Norrman (-22) se ha estrenado este domingo como campeón del PGA Tour y del DP World Tour. El joven golfista sueco de 25 años es el autor del gran pelotazo en Kentucky. Se ha impuesto en el Barbasol Championship tras derrotar al inglés Nathan Kimsey en el primer hoyo de desempate. Este triunfo le da la tarjeta de los dos circuitos hasta finales de 2025. Más o menos como si te toca el Gordo de la Lotería.

Norrman está jugando su primera temporada en el PGA Tour. Hasta hoy llevaba 22 torneos, con once cortes fallados y once cortes pasados y dos top 10. Hoy en el Keene Trace Golf Club de Nicholasville le ha cambiado la vida. Primero ha tenido que meter un muy delicado putt de algo más de dos metros en el hoyo 72 del torneo para rubricar el bogey y asegurar un puesto en el desempate. Kimsey, que jugaba el primer torneo de su carrera en el PGA Tour, esperaba ya con el resultado ganador en la casa club. El putt de Norrman entró por la cocina, pero entró. Una vez más, qué delgada puede ser la línea entre quien gana y quien no… Y la diferencia es abismal.

Norrman, jugador de Florida State que realmente no ha mostrado gran interés por jugar en Europa (ha jugado once en total desde 2019), ha ganado con una vuelta final de 66 golpes, aguantando el magnífico ataque de Nathan Kimsey, autor de una vuelta de 64 golpes que por momentos se vio ganador. Una mala salida en el hoyo de playoff condenó las opciones de victoria del jugador inglés, ganador el año pasado de la final del Challenge Tour en Alcanada y de la Road to Mallorca. Tiene 30 años y ha estado muy cerca de darle un giro de 180 grados a su vida.

En tercera posición terminaron Adrien Saddier y Trevor Cone, empatados con -21. Un golpe más atrás terminó Lucas Glover.

En cuanto a los españoles, Ángel Hidalgo (-12) fue el mejor clasificado, puesto trigésimo tras entregar un resultado de 70 golpes en la última jornada. De nuevo la producción de birdies, con cinco, fue brillante, pero cayeron tres bogeys que lo frenaron en seco, especialmente el último en el 18 que le hizo perder un par de posiciones en la clasificación.

La vuelta final de Alex del Rey (-9) se parece mucho a la de Hidalgo. También hizo 70 golpes con cinco birdies y tres bogeys. Pareciera que se iban marcando. Del Rey, como Hidalgo, se dejaron las opciones de victoria en la ronda de ayer por la tarde. Sea como fuere, para ser el primer torneo profesional de su carrera en suelo de Estados Unidos, el balance tiene que ser muy positivo. Han dado la cara, se han visto arriba y, además, sumarán un interesante botín de puntos.