Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour La más pequeña de la clase ya tiene la primera en el...
Pia Babnik gana con 17 años el Jabra Ladies Open del Ladies European Tour

La más pequeña de la clase ya tiene la primera en el bolsillo

Pia Babnik posa con el trofeo de campeona del Jabra Ladies Open. © Tristan Jones

Pia Babnik ha estrenado hoy su palmarés al imponerse en el Jabra Ladies Open del Ladies European Tour, el recorrido Evian Resort Golf Club. Tiene 17 años y es la jugadora más joven con categoría en el circuito europeo. La golfista eslovena se ha impuesto en el primer hoyo del desempate a Annabel Dimmock, la defensora del título.

Yuka Saso se pone vídeos de McIlroy antes de irse a dormir

Babnik y Dimmock terminaron empatadas con -4. La campeona terminó con dos birdies para meter toda la presión a la inglesa, que venía jugando por detrás. Dimmock hizo también birdie en el 18 con un gran approach para forzar el desempate, pero el triunfo se fue finalmente a los Balcanes.

Babnik es una jugadora que ya venía dejando muy buenas actuaciones. No ha terminado en confirmar todo lo bueno que se espera de ella. Apenas suma doce torneos en el LET y ahora no sólo es campeona, sino que se ha puesto al mando de la Race to Costa del Sol. Además, Babnik recibe la invitación para jugar el Evian Championship, quinto Grande de la temporada del golf femenino.

Jon deslumbra: hoyo en uno, liderato en solitario y una media de vértigo

En cuanto a las españolas, Harang Lee (PAR) ha sido la mejor clasificada en el puesto duodécimo. La golfista cántabra ha entregado hoy una gran tarjeta de 69 golpes. Se ha quedado a un paso del top ten. Harang sigue demostrando su absoluta línea de juego ascendente. Buena actuación también para Natahsa Fear (+3), 69 golpes hoy y puesto final 15º.