Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Carlota acaba segunda en el Colorado Women’s Open

Carlota acaba segunda en el Colorado Women’s Open

Carlota Ciganda, en el US Women's Open © Golffile | Ken Murray
Carlota Ciganda. © Golffile | Ken Murray

Carlota Ciganda sigue en plena forma a pesar del largo parón de la competición en el LPGA Tour a causa del Coronavirus. La golfista navarra ha vuelto a demostrar que mantiene el colmillo afilado esta semana al terminar en segunda posición en el Colorado Women’s Open, una cita que se ha celebrado en el recorrido Green Valley Ranch Golf Club de Denver y donde han coincidido varias jugadoras del LPGA.

Colonial: Sin Tiger Woods pero con un plantel que quita el aliento

El torneo se ha jugado a tres días y ha finalizado este viernes. Carlota, con tres tarjetas de 70, 65 y 68 golpes, terminó con un acumulado total de -13, a tres golpes de la campeona, la también jugadora del LPGA, Jennifer Kupcho (-16). Lo cierto es que Ciganda peleó por el triunfo a brazo partido hasta los últimos hoyos. Arrancó la última jornada a tres golpes de Kupcho, pero llegó a ponerse a sólo uno a falta de nueve hoyos con un parcial espléndido de 32 golpes en el primer parcial, con birdies en los hoyos 4, 5, 7 y 9. Firmó uno más en el 11, pero su rival respondió con entereza. Hizo birdies en los hoyo 10 y 12 y colocó su ventaja en dos golpes a falta de seis hoyos.

¿Acaso Jon Rahm no merece ser Número 1 del mundo si gana en Colonial?

A partir de ahí se fueron sucediendo los pares. Ya en el hoyo 18, un par 5, Carlota fue a por todas para intentar superar a Kupcho, pero no le salió como esperaba, terminó con bogey y de ahí la diferencia final de tres golpes. Seguramente, en su parcial de par en los pares 5 en la última ronda está una explicación de por qué no logró algo más la española.

El Memorial será el primer torneo con público en la era COVID-19

En cualquier caso, es el tercer torneo de competición que disputa durante el parón por la pandemia y su balance es de dos victorias y un segundo puesto. No está nada mal. Además, más allá de la clasificación, pesan y mucho esas muy buenas tarjetas de 70, 65 y 68 golpes. Hay que recordar que Kupcho es una de las golfistas más prometedoras de Estados Unidos. Fue Número 1 del mundo amateur y se impuso el año pasado en la primera edición del Augusta National Women’s Amateur, después de un espectacular mano a mano con la mexicana María Fassi. En tercera posición en Colorado terminó Kim Kaufman (-11), jugadora también del LPGA.