Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Carlota mete un fabuloso acelerón que casi le vale el top ten
Austin Ernst gana su primer torneo en el LPGA en seis años por delante de Nordqvist

Carlota mete un fabuloso acelerón que casi le vale el top ten

Austin Ernst posa con el trofeo de campeona del Walmart NW Arkansas Championship 2020.

Dos malos drives echaron de la carretera a Anna Nordqvist en la última jornada del Walmart NW Arkansas Championship. La golfista sueca iba directa a por su primera victoria en el LPGA desde el Evian Championship 2017. Estaba jugando sólido, sin cometer un error en 47 hoyos, sin ceder el liderato en ningún momento, pero un mal golpe de salida al rough en el hoyo 12 y otro al área de penalización en el 14 cambiaron la dinámica. Fueron dos bogeys que permitieron abrir una puerta por la que se coló rampante Austin Ernst.

La norteamericana ganó el torneo con un total de -20 y una vuelta final valiosísima de 63 golpes. Es cierto que a Nordqvist se le escapó un torneo que tenía bajo control, saliendo con tres golpes de ventaja el último día, pero no es menos cierto que Ernst puso mucho de su parte para moverle la silla con diez birdies en la ronda dominical. Curiosamente, la dos jugadoras venían de situaciones parecidas. Nordqvist no gana desde hace tres años, mientras que la sequía de Ernst se remontaba a 2014. Allí ganó su primer y único torneo en el circuito, una jugadora que prometía mucho en su etapa amateur. Ha mantenido la tarjeta del LPGA, pero le ha costado un mundo volver a brillar. Ahora parece que está recuperando su mejor nivel, pues a este triunfo hay que unir el quinto puesto la semana anterior en el British Open. La clave en la ronda final estuvo en los citados hoyos 12 y 14, ya que los bogeys de Nordqvist fueron respondidos por sendos birdies de Ernst, que jugaba en el partido de delante. Dos hoyos dobles que le dieron dos golpes de ventaja a la estadounidense a falta de cuatro por jugar.

Golpe sobre la mesa de Mike Whan contra los ofendiditos

En cuanto a las españolas, Carlota Ciganda (-12) rubricó un excelso final de ronda que a punto estuvo de permitirle entrar en el top ten. Selló los últimos nueve hoyos del torneo con un parcial de 30 golpes, cinco bajo par, y finalizó en el puesto undécimo. Su nivel de golf en la última vuelta fue muy alto, con 12 calles y 17 greenes cogidos. Otra gran semana de la navarra a la que le está costando dar ese salto en los torneos que le permita salir de nuevo los domingos con opciones de victoria.

El golf mundial se lanza a ‘salvar’ a la soldado Popov

Mientras, Azahara Muñoz (-9) acabó con una vuelta de 68 golpes, también con una gran actuación en los nueve últimos hoyos para meterse en el top 30. El LPGA para ahora una semana antes de afrontar el segundo Grande de la temporada, el ANA Inspiration en California.