Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Once años, 185 torneos y 45 minutos después

Once años, 185 torneos y 45 minutos después

– Nunca es tarde si la dicha es buena. Este es el refrán preferido de Kris Tamulis desde ayer. La veterana norteamericana de 34 años consiguió la primera victoria de su carrera en el LPGA Tour al imponerse en el Yokohama Tire LPGA Classic tras una maratoniana jornada final. Tamulis entregó una tarjeta de 65 golpes, igualó la mejor vuelta de su vida en el circuito americano y se llevó el trofeo con un golpe de ventaja sobre Yani Tseng y Austin Ernst. La espera mereció la pena. Han pasado once años, 185 torneos y 45 minutos desde que debutó en el LPGA Tour. Los 45 minutos es el tiempo que tuvo que esperar desde que entregó su tarjeta final y acabó el último partido.

Yani Tseng asegura que ya está preparada para ganar. Bien pudo hacerlo ayer, pero le faltó esa suerte tan necesaria para ganar los torneos. En los dos últimos hoyos tiró sendos putts de birdie de tres metros que no quisieron entrar no se sabe muy bien aún por qué. Se quedó a un golpe de forzar el desempate con Tamulis. Sea como fuere, el regreso parece un hecho. «Me alegra haber estado ahí otra vez. Creo que estoy de nuevo en la situación de ganar un torneo», asegura. Apuesten por ella en la gira asiática final del LPGA Tour o, por qué no, en el Evian Championship.

Belén Mozo ha asegurado su presencia un año más en el LPGA Tour. Salvo sorpresa inesperada, la gaditana acabará el año entre las 100 primeras de la lista de ganancias, una posición que le da derecho a jugar prácticamente el calendario completo la próxima temporada. De hecho, su categoría está por delante de la Escuela. Aún quedan torneos por jugarse, concretamente ocho, contando el Evian, la gira asiática, el Lorena Ochoa y la Final de la Race to CME, sin embargo, todas estas pruebas son de field reducido, por lo que en principio, no entra Belén ni ninguna de las que están ahora mismo en torno al puesto cien. Como decimos, salvo giro inesperado, Mozo se puede considerar ya jugadora del LPGA para la próxima temporada. Se encuentra en el puesto 98º, con 4.547 dólares de margen respecto al puesto 101º.

-La cruz de la moneda ha sido para María Hernández. La navarra llegó al Yokohama Tire LPGA Classic en el puesto 100º de la lista de ganancias, pero se ha quedado fuera después de fallar el corte. La golfista de Pamplona se encuentra a 527 dólares del puesto 100º. Una lástima. En principio, tendrá que regresar a la Escuela, una prueba de fuego donde María siempre ha demostrado que se desenvuelve a las mil maravillas.

-También tendrá que acudir a la Escuela Marta Sanz Barrio, después de una temporada de rookie donde no ha podido jugar apenas, pero en la que ha aprendido muchísimo.