Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Vía libre en el LOTTE para un apasionante duelo de titanes
Lydia Ko manda en solitario en el LOTTE Championship del LPGA Tour

Vía libre en el LOTTE para un apasionante duelo de titanes

Lydia Ko, en la tercera ronda del LOTTE. © Getty Images

Luna Sobrón (-13) no tuvo el día del movimiento que necesitaba para mantenerse en la pelea por la victoria en el LOTTE Championship de Hawái. La golfista balear entregó una tarjeta de 70 golpes que resultó insuficiente en un recorrido, el Kapolei Golf Club de Oahu, donde los tarjetones se reparten como churros. Bajó de la tercera a la novena posición y el triunfo se ha convertido ya en una misión imposible.

Luna Sobrón desata una tormenta de birdies en Hawái

Luna se encuentra a falta de 18 hoyos a ocho golpes de Lydia Ko (-21) y siete de Nelly Korda (-20). Si la lógica se cumple en la ronda final de este torneo del LPGA Tour, lo normal es que el triunfo se dirima en un mano a mano entres estas dos titanes del golf mundial. La tercera en discordia es la filipina Yuka Saso (-17), a cuatro golpes de la cabeza. En cuarta posición, a priori ya demasiado lejos, se encuentra Leona Maguire.

Jiménez luce y Olazábal se atasca en el festival de Couples en Florida

Sobrón fue a remolque todo el día por culpa de un mal inicio, un mal hoyo. Cometió doble bogey en el hoyo 3, una concesión demasiado grande en un campo donde hay que hacer birdies por castigo. Ese error lo fue arrastrando toda la vuelta. Su juego no estuvo mal de tee a green, pero le faltó acierto con el putter hasta el tramo final. Ahí sí volvió a aparecer su mejor versión, con cuatro birdies en los cinco últimos hoyos. Este arrebato final le permitirá pelear aún por objetivos importantes, como sumar el primer top ten de su carrera en el circuito americano.

«Nunca en mi vida he jugado con tanto frío»

Azahara Muñoz (-8) se quedó también muy atascada en la tercera ronda. Hizo 71 golpes y perdió igualmente mucho terreno. Ha caído a la posición 50ª y sabe que tendrá que jugar muy bajo el sábado para recuperar algunas posiciones en la clasificación.