Inicio Otros Circuitos Alps Tour Ángel Hidalgo arranca el Alps Tour como una moto
El jugador malagueño ha firmado dos cuartos puestos en apenas siete días en Italia

Ángel Hidalgo arranca el Alps Tour como una moto

Ángel Hidalgo. © Rafa Cabrera

El Alps Tour ha dado el pistoletazo de salida a su temporada con una doble cita consecutiva en Italia. En siete días se han disputado dos torneos, ambos en el Acaya Golf Club de Lecce, en Italia. Hoy ha finalizado el segundo y el balance para el español Ángel Hidalgo es de lo más positivo. El golfista andaluz de Guadalmina ha rubricado dos cuartos puestos, mostrando una regularidad extraordinaria, pues ha terminado las dos pruebas con el mismo resultado (-7).

J.J. Killeen, genio y figura, ‘resucita’ 10 años después en la previa del Valero

El primer torneo ha sido el Mira Golf Experience. Comenzó el pasado miércoles día 24 de marzo y terminó el viernes. Ganó el escocés Ryan Lumdsen y Ángel Hidalgo terminó en la cuarta posición en solitario con tres vueltas de 68, 71 y 67 golpes, a un solo impacto de la segunda plaza compartida por Matteo Manassero y Theo Brizard y a dos del campeón.

Después de un día de descanso, el domingo comenzó el segundo torneo, en el mismo campo y bajo la denominación de Mira Live the Soul Open. El arranque de Hidalgo fue sensacional. Hizo 65 golpes el domingo. De hecho, si el torneo hubiera sido de cuatro días, con esa tarjeta final se habría llevado el triunfo. Curiosidades. En la segunda ronda hizo 69 golpes y se ha despedido hoy con 72 para acabar de nuevo en la cuarta plaza, de nuevo en solitario. El ganador hoy ha sido el amateur francés Paul Margolis, que ha superado en un emocionante mano a mano a Matteo Manassero.

La peor rachita de DJ… y no nos referimos sólo a sus resultados

Con estos dos resultados para poner en marcha la temporada, Hidalgo se ha situado en la cuarta posición del orden de mérito del Alps Tour. La nota es progresa adecuadamente. Recuerden que los cinco primeros del ranking del Alps al final de la temporada recibirán la tarjeta del Challenge Tour, auténtico objetivo del año para Hidalgo.

En el segundo torneo que ha finalizado este martes hay que destacar también el resultado de Eduard Rousaud, décimo clasificado en su segundo torneo como profesional. El primero fue precisamente el de la semana pasada donde las cosas no le fueron nada bien. No ha tardado en sacarse la espina, lo cual dice también mucho bueno de él. Álex del Rey es el segundo mejor español en el orden de mérito, puesto 17º. Jorge Maicas y Eduard Rousaud se encuentran también en el top 25.

El próximo torneo del Alps Tour será el Abruzzo Open, del 22 al 24 de abril, en Pescara. De momento, el Alps ha presentado un calendario de 15 torneos, de los cuales dos serán en España (Las Pinaillas, Albacete, y Añoreta Golf, Málaga) y una final en Italia en octubre en un campo aún por determinar.