Inicio Otros Circuitos Alps Tour Ángel Hidalgo logra su segunda victoria en el Alps Tour en menos...
Se coloca líder destacado del Orden de Mérito del Alps Tour

Ángel Hidalgo logra su segunda victoria en el Alps Tour en menos de un mes

Ángel Hidalgo posa con el título de campeón en el Memorial G. Bordoni del Alps Tour. © Alessandro Bellicini

Ángel Higalgo ha conquistado este viernes la victoria en el Memorial G. Bordoni by Aon, torneo del Alps Tour que se ha disputado en el recorrido La Pinetina Golf Club, muy cerca de Como, Italia. Hidalgo se ha impuesto con tres rondas de 66, 63 y 67 golpes, para un total acumulado de -14. Ha aventajado en un impacto a los amateurs italianos Leonardo Rigamonti y Giovanni Manzoni. En la cuarta posición ha finalizado otro español, Víctor García Broto, a dos golpes del campeón.

Hidalgo suma así la segunda victoria de la temporada en el Alps Tour, la segunda en menos de un mes. Estrenó su palmarés a finales de mayo tras vencer en el Ein Bay Open de Egipto. Ha dado un salto de gigante en su temporada, hasta el punto de que se ha colocado líder destacado del Orden de Mérito del Alps, con un total de más de 20.000 euros en ganancias. En segunda posición está el italiano Jacopo Vecchi Fossa. Hidalgo es el único que ha logrado de momento dos triunfos en la temporada en el Alps.

El faraón Hidalgo estrena su palmarés profesional en el Ein Bay Open de Egipto

Con esta victoria en Como, Ángel se coloca de maravilla para lograr el gran objetivo de la temporada, que no es otro que conseguir la tarjeta del Challenge Tour. Los cinco primeros del Orden de Mérito al final de la temporada del Alps lo lograrán. Quedan por jugarse seis torneos más la gran final, o lo que es lo mismo, ya hemos superado el ecuador del calendario 2021. El asunto pinta muy bien para el jugador de Guadalmina.

Hidalgo ha vencido en una ronda final donde ha tenido que sacar todo el carácter de ganador que lleva dentro. La vuelta se complicó muchísimo entre los hoyos 4 y 7, donde firmó un doble bogey y un bogey. La ventaja que había conseguido con los dos birdies iniciales en el 1 y 3 se esfumaba rápidamente. Ángel llegó a perder el liderato, pero una remontada fabuloso en los segundos nueve hoyos le dio la victoria. Firmó 30 golpes, con cuatro birdies en los hoyos 10, 13, 16 y 17, éste último decisivo. Un bogey final de Manzoni le ponía las cosas un poco más asequibles para terminar de certificar su gran triunfo.

Ángel Hidalgo arranca el Alps Tour como una moto

Hidalgo experimentará también una gran subida en el ranking mundial, un paso más en esta sólida y constante escalada a la cima del golf profesional que está lleva el jugador malagueño. En cuanto al orden de mérito del Alps, el siguiente español clasificado es Joel Moscatel, puesto 19º, mientras que Víctor García Broto se ha colocado el 21º. Una muy buena temporada del golf español en el Alps, al igual que en el Challenge Tour, los dos circuitos lanzaderas hacia la elite.