Inicio Grandes Circuitos PGA Tour El PGA Tour anuncia los nominados a Jugador y Rookie del Año

El PGA Tour anuncia los nominados a Jugador y Rookie del Año

Scottie Scheffler y Rory McIlroy © Golffile | Tommy Dickson

El PGA Tour ha anunciado este lunes los nominados para recibir el Premio Jack Nicklaus (Jugador del Año en el circuito) y el Premio Arnold Palmer (Rookie del Año) en la temporada 2021-22. Y como se esperaba, entre los candidatos a convertirse en el mejor golfista de este curso están los tres mejores clasificados del ranking mundial: Scottie Scheffler, Cameron Smith y Rory McIlroy.

Rory habló brevemente sobre la votación a Jugador del Año después de imponerse al Número 1 del mundo en el TOUR Championship y conquistar la FedEx Cup por tercera vez en su carrera: «Scottie va a ganar el premio al Jugador del Año, no hay duda. Habría sido apropiado para él terminar una temporada tan brillante conquistando la FedEx Cup».

Scheffler era número 15 del ranking mundial cuando llegó al TPC Scottsdale durante el WM Phoenix Open y aún buscaba su primera victoria en el circuito. A continuación, ganó cuatro de los seis siguientes torneos del PGA Tour, escalando al primer puesto del OWGR tras el WGC-Dell Technologies Match Play. Convertido también en ganador del Masters de Augusta, resiste desde entonces en el centro del golf mundial.

Cameron Smith, por su parte, ganó tres torneos esta temporada recién finalizada. Y qué torneos… el Sentry Tournament of Champions con el que arranca el año, batiendo a todos los campeones, el THE PLAYERS Championship y el Open Championship, en St. Andrews. Tras concluir la temporada en Atlanta, el australiano decidió unirse a LIV Golf y fue suspendido por el PGA Tour tras participar este pasado fin de semana en el evento de Boston.

Rory también finalizó con tres triunfos: la CJ Cup, el RBC Canadian Open y el TOUR Championship, que le permitió conquistar la FedEx. Además, finalizó en el top 10 en los cuatro majors y lideró la media de puntuación de la gira con 68,67 golpes, el promedio más bajo desde 2009, igualando el registro que logró esa temporada Tiger Woods.

En cuanto al premio al Rookie del Año, los candidatos son Tom Kim, Sahith Theegala y Cameron Young. Este último se posicionó como gran favorito con sus resultados de esta temporada, incluidos siete top 10 y dos segundos puestos. Se quedó a un golpe del playoff en el PGA Championship y también terminó en el segundo puesto, esta vez en solitario, tras Smith en St. Andrews. Situándose entre los 30 mejores de la clasificación de puntos, jugó el TOUR Championship y concluyó en el 19º puesto de la FedEx Cup.

Theegala rozó la victoria en el WM Phoenix Open y en el Travelers Championship (tercero empatado y segundo empatado, respectivamente). También jugó en Atlanta para ser 28º de la FedEx. Mientras que Kim llegó a esta lista gracias a su victoria en el Wyndham Championship, con la que logró los derechos completos de juego y se metió en los playoffs de la FedEx Cup. El surcoreano se quedó a un paso de jugar la final del East Lake Golf Club, finalizando en el 35º puesto de la FedEx Cup.

Estos premios a Jugador del Año y Rookie del Año se otorgan mediante el voto de los miembros del PGA Tour que hayan disputado al menos 15 eventos oficiales de la FedEx Cup durante la temporada 2021-22. La votación se cerrará el viernes 9 de septiembre a las 17.00 horas (ET) y los ganadores se conocerán más adelante.