Inicio WGC WGC México Championship Un approach milagroso mete a Jordan Spieth en el WGC México

Un approach milagroso mete a Jordan Spieth en el WGC México

Jordan Spieth. (© Golffile | Phil Inglis)

Jordan Spieth estaba contra las cuerdas en el AT&T Pro Am de Pebble Beach. El golfista texano no tenía ninguna opción de ganar el torneo el domingo, pero sí estaba luchando por un segundo objetivo que, siendo menor al del triunfo, obviamente, era bastante importante. Hablamos de la clasificación para el WGC México Championship.

Álbum: las mejores imágenes de la jornada final en Pebble Beach

Al inicio de la última jornada en California, Spieth tenía un pie y medio fuera del primer campeonato del mundo de 2020. El motivo era sencillo. Hoy lunes se cierra el primer plazo de clasificación del WGC México para los 50 primeros del ranking mundial y Spieth arrancó el torneo en el puesto 55º.

CRÓNICA: Taylor saca en Pebble Beach el Número 1 que lleva dentro

Con lo que había hecho los tres primeros días consiguió pasar el corte, pero no era suficiente. Así las cosas, Jordan necesitaba una muy buena actuación en la última vuelta para darse alguna opción. Debía terminar dentro del top ten. Y así fue. Entregó una tarjeta de 67 golpes y finalizó en el puesto noveno. Al límite, en el alambre y contra las cuerdas, pero dentro del top 50 mundial. Concretamente, en el puesto 49º.

Un nuevo día en el parque de atracciones con el tío Phil

Su clasificación no pudo ser más emocionante, ya que se produjo por la escasísima diferencia de un golpe. Llegó al hoyo 9 (empezó por el 10) con la necesidad de hacer un par. Si cometía bogey caía en la clasificación y ya no le daba para mantenerse en el top 50. Pues bien, el doble ganador del Masters y campeón del Open Championship le puso toda la emoción del mundo y un poco más. Falló la salida por la derecha y se le quedó bastante mal. Llevó como pudo el segundo golpe a los alrededores de green, pero aún estaba en el rough, cerca del agua, por cierto, y a unos 20 metros de la bandera. Su primer approach no fue bueno, se cruzó el green y acabó en el rough de la izquierda, a unos siete metros de la cazuela. No había más. Tenía que embocar desde ahí para entrar en México o se quedaba fuera. Y lo metió. Un approach salvador, marca de la casa.

Ensayo de Grande en el Genesis: nueve top 10 mundiales en Riviera

Este golpe milagroso le permite mantener la racha de presencias en este torneo. Será su séptima consecutiva. Por cierto, ni antes cuando se disputaba en Doral, ni desde que se trasladó a México ha conseguido un solo top ten. Es el único WGC donde nunca ha conseguido acabar entre los diez primeros.