Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Lo que necesitan los cuatro españoles de la final del Challenge para...
Los 20 mejores de la Road to Mallorca tendrán los derechos casi completos del DP World Tour en 2023

Lo que necesitan los cuatro españoles de la final del Challenge para la tarjeta

Alex del Rey
Alex del Rey es el mejor español de la Road to Mallorca antes de la gran final en Alcanada.

Este jueves arranca en el precioso campo de golf de Alcanada, en Alcudia, Mallorca, la gran final del Challenge Tour. Un total de 45 jugadores pelearán durante cuatro días sin corte para lograr una de las 20 tarjetas del DP World Tour que hay en juego. El único y gran objetivo de la semana es acabar el domingo entre los veinte mejores de la Road to Mallorca. En ese fascinante y angustioso camino tenemos inmersos a cuatro españoles: Alex del Rey, Emilio Cuartero, Borja Virto y Javier Sainz.

En líneas generales, ninguno de los cuatro tiene el objetivo garantizado y sólo Del Rey comienza la semana dentro de los veinte mejores. Precisamente, el golfista madrileño, que ocupa el puesto 16º en la Road to Mallorca, marca el listón que separa a aquellos que prácticamente lo tienen ya hecho de los que aún se lo tienen que currar. Aunque matemáticamente todavía hay opciones de no sea así, sería una carambola fabulosa que algunos de los que ahora mismo están en el top 15 del ranking no consigan las tarjeta. Todos han ganado ya más de 100.000 euros este año y tendrían que pasar muchas cosas extrañas en Alcanada para que alguno se salga.

Dicho esto, vamos con lo que más nos interesa, las cuentas de los españoles. Tomen buena nota. Esto es lo que necesitan para obtener la tarjeta del DP World Tour en 2023.

Llega a la final de Mallorca en el puesto 16º. Esto significa que tendrían que pasarle cinco jugadores para quedarse sin tarjeta del Circuito Europeo la próxima temporada. Lo tiene bien, pero no es matemático.

· Si acaba quinto en solitario o mejor no tendrá que hacer ninguna cuenta. Será jugador del DP World Tour en 2023.

Qué deben hacer como mínimo los cinco jugadores que lleva inmediatamente detrás para superarle, poniéndonos en lo peor, es decir que Alex termine en el último puesto de la final (45º):

Deon Germishuys (Sudáfrica). Puesto 17º de la Road. Lo tiene a rueda, tan cerca que con quedar en el puesto 44º lo superaría.

Maximiliam Schmitt (Alemania): Puesto 18º de la Road. Necesita quedar como mínimo 22º empatado un solo jugador.

Mateusz Gradecki (Polonia): Puesto 19º de la Road. Necesita ser 22º en solitario como mínimo para superar a Alex.

Jeong Weon Ko (Francia): Puesto 20º de la Road. Necesita como mínimo ser 16º en solitario para pasar a Del Rey.

Euan Walker (Escocia): Puesto 21º de la Road. Necesita como mínimo ser 11º empatado un solo jugador.

Estos son los cinco jugadores que están más cerca de Alex y que, por tanto, más opciones tienen de superarlo. A partir de Walker, obviamente, tienen que hacer mejores resultados, como mínimo top 10. El ganador de la gran final del Challenge se lleva 87.000 puntos, lo que significa que hasta el puesto 45º tiene opciones de lograr la tarjeta.

Emilio Cuartero

Llega a la final del Challenge Tour en el puesto 25º. Está a 11.831 puntos del 20º clasificado. Esto significa que, como mínimo, para tener opciones de lograr la tarjeta deberá quedar 12º en solitario. Un duodécimo empatado ya no le valdría. Otro resultado que le encaja es 10º empatado con otros cuatro jugadores. Cuanto más arriba quede a partir de aquí, más opciones tendrá de acabar entre los 20 mejores.

Borja Virto

Llega a la final del Challenge Tour en el puesto 31º. Está a 16.623,3 puntos del 20º clasificado. Esto significa que, como mínimo, para tener opciones de lograr la tarjeta deberá quedar 6º en solitario. Un sexto empatado ya no le valdría. Otros resultados que le encajan es 5º empatado con otros dos jugadores o cuarto empatado con cinco. Cuanto más arriba quede a partir de aquí, más opciones tendrá de acabar entre los 20 mejores.

Javier Sainz

Llega a la final del Challenge Tour en el puesto 36º. Está a 27.742,6 puntos del 20º clasificado. Esto significa que, como mínimo, para tener opciones de lograr la tarjeta deberá quedar 3º empatado con un solo jugador. Un tercero empatado con dos ya no le valdría. Otro resultado que le sirve es 2º empatado con otros siete jugadores.