Inicio Grandes Circuitos Otra victoria para Asia en el European Tour
Shih Chang Chan logra en Tailandia la octava victoria asiática en los últimos catorce torneos 'europeos'

Otra victoria para Asia en el European Tour

La Armada asiática se está haciendo cada vez más fuerte en el European Tour. Son las consecuencias del imparable crecimiento del golf en el lejano oriente, de las políticas aperturistas puestas en marcha por el Circuito Europeo y del notable incremento de torneos que se juegan en suelo asiático. La victoria del taiwanés Shih-Chang Chan este domingo en la King’s Cup de Tailandia, torneo compartido por Europa y Asia, refuerza aún más esta teoría.

El triunfo de Chan es el octavo de un jugador asiático en un torneo regular del European Tour (excluidos majors y WGC) de los últimos catorce que se han disputado. Comenzó esta secuencia dominadora SSP Chawrasia con su victoria en la India a mediados del mes de marzo. A partir de ahí, en los últimos cuatro meses y medio, más de la mitad de los títulos en el Circuito Europeo han ido a parar a Asia:

– King´s Cup: Shih chang Chan

Asia ha batido ya de lejos su récord de victorias en una sola temporada en el European Tour, así como el número distinto de jugadores que lo han logrado (siete) y de países (siete también).

Chan se ha impuesto en Tailandia, precisamente, a un jugador europeo, y más concretamente británico. La última ronda ha sido un precioso mano a mano entre Chan y Pepperell hasta que la vuelta del inglés ha saltado por los aires en el hoyo 15. Tres bogeys y un doble bogey para acabar. De pelear por el triunfo ha pasado a terminar en la sexta posición. Un señor cortocircuito. Por cierto, cabe recordar que la victoria en este torneo no otorga la tarjeta directa del Circuito Europeo a Chan, aunque sí le da una oportunidad si aprovecha algún otro torneo del European Tour para el que se clasifique o sea invitado, de sumar los euros suficientes para terminar entre los 110 primeros y obtener así la tarjeta para el próximo año.

En cuanto a los españoles, Toni Ferrer (+1) ha sido el mejor de los nuestros. Ha acabado con una vuelta de 69 golpes y la satisfacción de rubricar el primer corte de su carrera en el Circuito Europeo. Era su tercer intento (Open de España 2013 y Open de Mallorca 2010). Termina en el puesto 52º.

Mientras, Carlos Pigem (+2) también ha hecho 69 golpes y ha acabado a un impacto de Ferrer. Javier Colomo no pasó el corte. Consulta aquí los resultados en directo.