Inicio Otros Circuitos Alps Tour Seis españoles logran la tarjeta completa del Alps Tour por la Escuela
Otros seis tendrán una buena categoría para jugar un número interesante de torneos

Seis españoles logran la tarjeta completa del Alps Tour por la Escuela

Esta semana se ha celebrado en Italia la gran final de la Escuela de Clasificación del Alps Tour. Concretamente, se ha disputado en los campos Golf Nazionale y Terre dei Consoli Golf Club. Los 35 primeros y empatados tras tres días de competición lograban la tarjeta completa. Seis españoles consiguieron este objetivo.

Los grandes triunfadores de la semana fueron José Manuel Pardo, Juan Carlos García Navarro, Juan Salama, David Morago, Enrique Marín y Jordi Panes. De todos ellos, el mejor fue Pardo que terminó con un acumulado de -9, sumando tres vueltas de 67, 72 y 73 golpes para terminar en la novena posición.

El campeón de la final de la Escuela fue el francés Martin Couvra con -10. En la quinta plaza terminó Adam Sagar, golfista inglés afincado en la Costa del sol.

Los seis españoles citados anteriormente consiguen la categoría seis, lo que les permitirá jugar todos los torneos del calendario junto con los que ya consiguieron mantener la tarjeta el año anterior.

Más allá de ellos, Víctor Jiménez, David Salgado, José Luis Sánchez, Alfonso Buendía, Álvaro Veiga y Borja Martín han logrado la categoría ocho, destinada para aquellos que han jugado la final, han pasado el corte, pero no han terminado entre los 35 mejores. En principio, podrán jugar muchos torneos, la mayoría del circuito, pero puede que haya algunos a los que no entren.

Por último, Asier Aguirre, Sigot López, Mario García, Javier Parada, Oriol Mas, Ramón Clavell, Sergio Parriego, Joel Ramírez, Roberto Garagorri y Rubén Pardo han obtenido la categoría nueve, es decir, golfistas que disputaron la final de la Escuela pero no pasaron el corte. Estos sólo van a poder entrar en algunos torneos.