Inicio Grandes Circuitos PGA Tour Hodges pone tierra de por medio a la caza de su primera...
Crónica de la tercera jornada del 3M Open del PGA Tour 2023

Hodges pone tierra de por medio a la caza de su primera victoria

Lee Hodges
Lee Hodges. (© Golffile | Mateo Villalba)

El sueño de Lee Hodges (-20) es tener algún día su propio campo de golf. Este domingo podría estar un poco más cerca en caso de ganar el 3M Open, torneo del PGA Tour que se disputa en el TPC Twin Cities de Mineápolis y donde ha puesto tierra de por medio después de la tercera jornada. El golfista de Alabama ha entregado una tarjeta de 66 golpes, cinco bajo par, y manda en solitario en el torneo con cinco golpes de ventaja sobre J.T. Poston (-15) y seis sobre Tony Finau (-14). Sí, lo tiene bien encarrilado.

Hodges tiene 28 años y consiguió la tarjeta del PGA hace dos años a través del Korn Ferry Tour. Tiene una victoria en la segunda división del circuito americano, lograda en 2020, pero no tuvo problemas para mantener la tarjeta el año pasado y en este 2023 va camino de meterse entre los 70 mejores. Es un golfista sólido que la semana pasada falló el corte en el Open Championship.

El despliegue de Hodges con los hierros está siendo fabuloso esta semana. Nadie las está dejando más cerca y con más tino. Así ha construido su amplia ventaja en la clasificación. Queda, claro, lo más difícil, rematar la faena un domingo, con toda la presión y la tensión del momento.

Obviamente, los que le siguen no se lo van a poner fácil, entre otras cosas porque son golfistas consolidados y ganadores. Poston es capaz de volar muy bajo en cualquier momento, qué decir de Tony Finau, vigente campeón, y más atrás aparecen Aaron Baddeley (-13), Sam Ryder (-12), Billy Horschel (-12), Keith Mitchell (-12) o Kevin Streelman (-12). Todos estos, lógicamente, necesitarán ayuda de Hodges para poder darle la vuelta al torneo.

En este sentido, sombrerazo para Horschel, que se está dejando la piel por meterse en los Playoffs. Ahora mismo ocupa la quinta posición del torneo y aún le quedaría una buena remada en el Wyndham para conseguirlo. Sea como fuere, no va a cejar en su empeño. Muy digno.